Sesam röste mich: Hier findet ihr die ganze Vielfalt unseres Sortiments, vom freigeschobenen Brot zum Baguette und Kastenbrot bis hin zu Brötchen, ob aus Vollkorn oder mit Weißmehl. Was alle unsere Brote gemeinsam haben? Sie sind so richtig lecker und haben allesamt die besten Zutaten!
Die Läden auf der Suche nach dem Landbrot abklappern? Fehlanzeige! Hier gibt es eine Auswahl unserer Produkte zu kaufen:
Dienstag
Wittenbergplatz (Charlottenburg
von 8.00 bis 15.00 Uhr / SOMMERPAUSE
Mittwoch
Winterfeldplatz (Schöneberg)
von 8.00 bis 14.00 Uhr / SOMMERPAUSE
Donnerstag
Charlottenbrunner Str. (Wilmersdorf)
von 9.00 bis 13.00 Uhr / SOMMERPAUSE
Freitag
Nestorstraße (Wilmersdorf)
von 8.00 bis 13.00 Uhr
Leopoldplatz (Wedding)
von 11.00 bis 17.00 Uhr
Samstag
Winterfeldplatz (Schöneberg)
von 8.00 bis 16.00 Uhr
Andréezeile (Steglitz)
von 8.00 bis 13.00 Uhr
Die Läden auf der Suche nach dem Landbrot abklappern? Fehlanzeige! Hier gibt es eine Auswahl unserer Produkte zu kaufen:
Dienstag
Wittenbergplatz (Charlottenburg
von 8.00 bis 15.00 Uhr / SOMMERPAUSE
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Winterfeldplatz (Schöneberg)
von 8.00 bis 14.00 Uhr / SOMMERPAUSE
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Charlottenbrunner Str. (Wilmersdorf)
von 9.00 bis 13.00 Uhr / SOMMERPAUSE
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Nestorstraße (Wilmersdorf)
von 8.00 bis 13.00 Uhr
Leopoldplatz (Wedding)
von 11.00 bis 17.00 Uhr
Samstag
Winterfeldplatz (Schöneberg)
von 8.00 bis 16.00 Uhr
Andréezeile (Steglitz)
von 8.00 bis 13.00 Uhr
Unseren Sauerteig führen wir dreistufig über circa 20 Stunden, was dem Brot einen harmonischen Geschmack verleiht. Hierzu werden Mehl und Schrot, bevor sie zum endgültigen Teig verarbeitet werden, über drei Stufen sorgfältig herangezüchtet.
Unseren Sauerteig führen wir dreistufig über circa 20 Stunden, was dem Brot einen harmonischen Geschmack verleiht. Hierzu werden Mehl und Schrot, bevor sie zum endgültigen Teig verarbeitet werden, über drei Stufen sorgfältig herangezüchtet.
Das Berliner Landbrot hat Tradition. Nach diesem Vorbild backen wir unser Weizenmischbrot direkt auf Stein. Gut ausgebacken bekommt es eine kräftige Kruste mit einer weichen gleichmäßigen Krume. Harmonisch röstige Aromen und ein herzhaft vollmundiger Geschmack mit feiner Säure machen das Bauernbrot zur idealen Grundlage für deftige und süße Aufstriche.
Das Brodowiner vereint zwei besondere Roggensorten in einem Brot: Lichtkornroggen - eine bio-dynamische Züchtung und Bergroggen - eine alte Getreidesorte. Beide Sorten werden exklusiv im Ökodorf Brodowin angebaut, von dem das Brot seinen Namen hat. Die kräftige Säure des einstufig geführten Sauerteigs verleiht dem Brodowiner seinen vollmundigen Geschmack. Es wird dunkel auf Stein ausgebacken, ist saftig in der Krume und angenehm röstig in der ausgeprägten Kruste.
Dieses wunderbar würzige Weizenmischbrot, kräftig auf Stein ausgebacken, lebt von seinem Kontrast: eine ausgeprägt kross-knackige Kruste mit saftig-elastischer Krume. Es verströmt beim Anschnitt den ätherischen Duft einer fein abgestimmten Gewürzmischung aus Fenchel, Koriander und Kümmel, die in Franken so beliebt ist.
Das Weizensauerteigbrot! Eine lange Sauerteigführung und besonders lange Teigruhe geben dem Teig, was er für seine Reifung braucht. Das macht die Krume herrlich aromatisch, soft und großporig. Traditionell auf Steinplatten ausgebacken, bekommt das Brot eine kräftige Kruste, die zum Anbeißen verlockt. Buon appetito!
Ein Sauerteigbrot direkt auf Stein gebacken. Die ausgesprochen lange Teigführung macht das Brot leicht und besonders bekömmlich, sorgt für ein besonderes Aroma und Haltbarkeit. Röstaromen in der ausgeprägten Kruste sowie eine milde Säure unterstreichen den rustikalen Charakter dieses leckeren Brotes.
Frisch geraspelte Möhren geben diesem sehr saftigen Vollkornbrot seine leicht fruchtige Süße. Ein besonders anspruchsvolles Brot mit weicher Krume, dem Walnüsse und Hirse einen krossen Biss verleihen. Gewälzt in einer reichhaltigen Saatendeko ist es ein rundum gelungenes Kraftpaket.
Der Duft des täglich frisch gerösteten Sesams lässt Herzen höher schlagen und macht dieses Vollkornbrot so verführerisch. Außergewöhnlich auch der Geschmack: würziger Roggen und das Aroma des Sesams verbinden sich zu einer harmonischen nussigen Komposition mit feiner Säure. Die Krume ist saftig-elastisch, die Kruste kräftig in Sesam gewälzt. Dieses Brot hat eine lange Frischhaltung.
Voll. Korn. Kruste. Das Beste, was das volle Korn zu bieten hat - mit einer knusprig wilden Kruste. Die Vollkorn Kruste ist mit ihrem ausgewogenen, malzig-würzigen Roggengeschmack ein perfekter Allrounder für jeden Tag. Sie steht für die Ideale von MÄRKISCHES LANDBROT: 100% Vollkorn - 100% Sauerteig.
Der herrlich ausgereifte Brotlaib mit ausgewogener Gewürzmischung - Fenchel, Koriander, Kümmel - aus dem österreichischen Waldviertel verströmt im Anschnitt seinen ätherischen Duft. Der große Zwei-Kilo-Laib mit dunkler, knusprig-knackiger Kruste wird direkt auf Steinplatten kräftig ausgebacken. Die saftige Krume ist besonders würzig im Geschmack, abgerundet vom feinen Aroma der Anissamen im Dekor.
Die Backferment-Brote gelten allgemein als besonders gut bekömmlich und werden empfohlen, wenn Sauerteig- oder Hefeteig-Brote nicht vertragen werden. Der Säuregrad ist niedriger, die Brote sind sehr geschmackvoll und insgesamt milder.
Die Backferment-Brote gelten allgemein als besonders gut bekömmlich und werden empfohlen, wenn Sauerteig- oder Hefeteig-Brote nicht vertragen werden. Der Säuregrad ist niedriger, die Brote sind sehr geschmackvoll und insgesamt milder.
Hundert Prozent frisch gekeimter Dinkel machen dieses Brot zu einem mehlfreien, leicht verdaulichen und gehaltvollem Vollkornbrot. Die leicht-fruchtige Topinambursüße, knackige Mandelstifte und das zarte Zimtaroma geben dem Brot seinen außergewöhnlichen Geschmack. Die fein strukturierte, kernige Krume verleiht dem Brot Biss und begeistert.
Unser Dinkel-Sprössling mit frisch gekeimten Dinkel ist ein mildes, besonders saftiges Backfermentbrot. Durch den Keimprozess wird das Getreideeiweiß leichter verdaulich. Die Saaten und Dinkel-Sprossen im Brot geben ihm einen besonderen, leicht kernigen Biss. Der Roggenanteil verleiht dem Brot zusätzliche Würze.
Das angenehm milde, fein aromatische Vollkornbrot verströmt einen wunderbar röstig-nussigen Duft. Sechs Getreidesorten sind harmonisch aufeinander abgestimmt. Goldgelbe Hirse verleiht der saftigen Krume einen kernigen Biss. Zusammen mit der – reichlich in Saaten gewälzten – aromatischen Kruste ist das Sechskorn ein echter Genuss.
Das wunderbar ausgewogene Vollkornbrot aus viererlei Getreidesorten überzeugt mit einem feinen mild säuerlichem Aroma. Der besondere Geschmack des Hafers und Dinkels ist für dieses Brot bezeichnend. Die saftige Krume mit der gut ausgebackenen Kruste, in goldgelbem Haferschrot gewälzt, ergänzen sich harmonisch.
Für unsere Hefeteige setzen wir eine Bio-Melasse-Hefe ein, die einen einmaligen Geschmack hat und den Gebäcken wunderbare, zusätzliche Aromastoffe verleiht. Durch extra lange Teigführung werden nur sehr geringe Mengen an Hefe benötigt.
Für unsere Hefeteige setzen wir eine Bio-Melasse-Hefe ein, die einen einmaligen Geschmack hat und den Gebäcken wunderbare, zusätzliche Aromastoffe verleiht. Durch extra lange Teigführung werden nur sehr geringe Mengen an Hefe benötigt.
Umhüllt von einer knackigen Kruste, in Hafervollkornschrot gewälzt, offenbart die duftig-zarte Krume einen herrlichen Haferduft, der an Sommerwiesen denken lässt. Ein leichtes, aromatisches Hefebrot mit Roggen-Backfermentanteil, das für süße und herzhafte Aufstriche gleichermaßen geeignet ist. Der Zusatz von Backferment verbessert die Frischhaltung.
Das Dinkel-Rosinenbrot ist ein leckeres, saftiges Dinkelvollkornbrot mit vielen Rosinen, Butter und Honig. Zusammen ergeben diese hochwertigen Zutaten einen harmonischen, süßen Geschmack. Das Dinkel-Rosinenbrot ist als Wochenend-Nascherei nur freitags und samstags erhältlich!
Das Dinkel-Ruch hat eine saftig-zarte Krume mit einer luftig lockeren Porung. Zusammen mit den Röstaromen der knackigen Kruste ist es ein echtes Geschmackserlebnis. Ruchmehl stammt ursprünglich aus der Schweiz und entspricht einem Ausmahlungsgrad der Type 1100 - also ein Mehl mit großem Anteil an wertvollen Schalenschichten. Es enthält somit mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine als Mehle mit niedrigeren Typenzahlen. Wir haben diesem Hefebrot veganes Backferment zugesetzt, um die Frischhaltung zu verbessern.
Olivenöl im Teig, unregelmäßig in der Form, wild in der Porung - so muss Ciabatta sein. Jedes Stück ist ein Unikat! Die saftig-feuchte Krume und knackige Kruste sind aromatisch im Geschmack. Ein Gebäck, das sehr gut zu Süßem und Herzhaftem passt - kurz gegrillt ist es eine Delikatesse.
Würzige getrocknete Tomaten, fruchtig-saftige Oliven und eine feine Kräutermischung machen unser Ciabatta Siciliana zu einem Genuss italienischer Art. Die Krume mit der wilden Porung ist saftig-feucht und zusammen mit der knackigen Kruste entwickelt sich der würzig intensive Geschmack. Es passt sehr gut zu Salaten, Suppen und Gegrilltem.
Gehaltvoll und süßlich im Genuss sind diese Dinkelbrötchen mit neunzig Prozent Dinkelvollkorn. In der feuchten Krume vereinen sich saftig eingeweichte Trockenfrüchte, geröstete Haselnüsse, Honig und Butter zu einem Geschmackerlebnis, das mit einer erlesenen Gewürzmischung abgerundet wird.
Die beliebtesten Brote gibt es geschnitten und verpackt - im Frischebeutel, ohne Konservierungsstoffe und pasteurisiert. Praktisch für die, die es eilig haben oder Single-Haushalte oder als kleiner Vorrat.
Die beliebtesten Brote gibt es geschnitten und verpackt - im Frischebeutel, ohne Konservierungsstoffe und pasteurisiert. Praktisch für die, die es eilig haben oder Single-Haushalte oder als kleiner Vorrat.
Das Brodowiner vereint zwei besondere Roggensorten in einem Brot: Lichtkornroggen - eine bio-dynamische Züchtung und Bergroggen - eine alte Getreidesorte. Beide Sorten werden exklusiv im Ökodorf Brodowin angebaut, von dem das Brot seinen Namen hat. Die kräftige Säure des einstufig geführten Sauerteigs verleiht dem Brodowiner seinen vollmundigen Geschmack. Es wird dunkel auf Stein ausgebacken, ist saftig in der Krume und angenehm röstig in der ausgeprägten Kruste. Im praktischen Frischebeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert
Das Dinkel 100%, hundertprozent Dinkelvollkorn, verströmt einen Hauch von Mandeln und Heublumen und hat einen mild-nussigen Geschmack. Die Krume ist fein elastisch und die mit Dinkelvollkornschrot bestreute Kruste leicht knackig. Im praktischen Frischbeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert.
Dieses beliebte Roggen-Dinkel-Mischbrot nach Paderborner Art hat traditionellerweise nur oben und unten eine Kruste. Die fein ausgemahlene Krume ist soft-weich und bleibt lange saftig. Der Geruch ist aromatisch und leicht säuerlich. Im praktischen Frischebeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert.
Ein deftiges Vollkornbrot aus hundert Prozent Roggenvollkornschrot. Das Interessante an diesem Brot mit der kräftigen Kruste und saftigen Krume ist die malzige Note, die es durch den würzigen Roggen und die lange Backzeit erhält. Im praktischen Frischebeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert.
Hundert Prozent Roggen, etwas Zuckerrübensirup und eine lange Backzeit geben unserem Vollkornbrot seinen typisch malzig-süßen Geschmack. Besonders saftig, mit körniger und kräftiger Krume ist dieses sättigende Brot harmonisch würzig und von sehr langer Frischhaltung. Im praktischen Frischebeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert.
Hundert Prozent Roggen, etwas Zuckerrübensirup und eine lange Backzeit geben unserem Vollkornbrot seinen typisch malzig-süßen Geschmack. Besonders saftig, mit körniger und kräftiger Krume ist dieses sättigende Brot harmonisch würzig und von sehr langer Frischhaltung. Im praktischen Frischebeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert.
Ein reichhaltiges Vollkornbrot, das mit dem intensiven Aroma der röstig-nussigen Sonnenblumenkerne innen und außen verführt. Die grobkörnig lockere Krume mit kernigem Biss hat eine aromatisch säuerliche Note - die Kruste ist kräftig in Sonnenblumenkernen gewälzt. Im praktischen Frischebeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert.
Das wunderbar ausgewogene Vollkornbrot aus viererlei Getreidesorten überzeugt mit einem feinen mild säuerlichem Aroma. Der besondere Geschmack des Hafers und Dinkels ist für dieses Brot bezeichnend. Die saftige Krume mit der gut ausgebackenen Kruste, in goldgelbem Haferschrot gewälzt, ergänzen sich harmonisch. Im praktischen Frischebeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert.
Bist du (immer) noch auf der Suche nach deinem Lieblingsbrot oder hast du einfach Bock auf was Neues? Dann geht es dir wie uns, denn wir sind immer am Tüfteln und Optimieren wenn es um leckeres Brot geht. Schreib uns einfach, ruf uns an oder komm vorbei – wir freuen uns über deine Ideen und Anregungen!
Montag bis Freitag 10:00 und 18:00 Uhr
Telefon: 030 / 613 91 20
E-Mail: landbrot@landbrot.de