Sesam röste mich: Hier findet ihr die ganze Vielfalt unseres Sortiments, vom freigeschobenen Brot zum Baguette und Kastenbrot bis hin zu Brötchen, ob aus Vollkorn oder mit Weißmehl. Was alle unsere Brote gemeinsam haben? Sie sind so richtig lecker und haben allesamt die besten Zutaten!
Die Läden auf der Suche nach dem Landbrot abklappern? Fehlanzeige! Hier gibt es eine Auswahl unserer Produkte zu kaufen:
Die Läden auf der Suche nach dem Landbrot abklappern? Fehlanzeige! Hier gibt es eine Auswahl unserer Produkte zu kaufen:
Unseren Sauerteig führen wir dreistufig über circa 20 Stunden, was dem Brot einen harmonischen Geschmack verleiht. Hierzu werden Mehl und Schrot, bevor sie zum endgültigen Teig verarbeitet werden, über drei Stufen sorgfältig herangezüchtet.
Unseren Sauerteig führen wir dreistufig über circa 20 Stunden, was dem Brot einen harmonischen Geschmack verleiht. Hierzu werden Mehl und Schrot, bevor sie zum endgültigen Teig verarbeitet werden, über drei Stufen sorgfältig herangezüchtet.
Das Berliner Landbrot hat Tradition. Nach diesem Vorbild backen wir unser Roggenmischbrot. Direkt auf heißen Steinplatten kräftig ausgebacken bekommt es eine ausgeprägte dunkle Kruste mit weicher Krume von gleichmäßiger Porung. Harmonisch röstige Aromen und ein herzhaft vollmundiger Geschmack mit feiner Säure machen das Bauernbrot ideal für deftige und süße Aufstriche.
Bio-dynamischer Lichtkornroggen und die alte Getreidesorte Bergroggen in einem Brot. Beide Sorten werden im Umland Berlins erfolgreich angebaut. Die ausgewogene Säure des Sauerteigs verleiht ihm den vollmundigen Geschmack. Es wird würzig dunkel ausgebacken, ist saftig in der Krume und röstig in der ausgeprägten Kruste.
Dieses wunderbar würzige Roggenmischbrot lebt von seinem Kontrast: eine ausgeprägt kross-knackige Kruste mit softer, saftig-elastischer Krume. Kräftig ausgebacken verströmt dieses Brot im Anschnitt den ätherischen Duft einer fein abgestimmten Gewürzmischung, die in Franken so beliebt ist.
Das Weizensauerteigbrot! Eine lange Sauerteigführung und besonders lange Teigruhe geben dem Teig, was er für seine Reifung braucht. Das macht die Krume herrlich aromatisch, soft und großporig. Traditionell auf Steinplatten ausgebacken, bekommt das Brot eine kräftige Kruste, die zum Anbeißen verlockt. Buon appetito!
Frisch geraspelte Möhren geben diesem sehr saftigen Vollkornbrot seine leicht fruchtige Süße. Ein besonders anspruchsvolles Brot mit weicher Krume, dem Walnüsse und Hirse einen krossen Biss verleihen. Gewälzt in einer reichhaltigen Saatendeko ist es ein rundum gelungenes Kraftpaket.
Hundert Prozent Roggen, etwas Zuckerrübensirup und eine lange Backzeit geben unserem Vollkornbrot seinen typischen malzig-süßen Geschmack. Besonders saftig, mit körniger und kräftiger Krume sowie ausgeprägter Kruste ist dieses sättigende Brot harmonisch würzig und von langer Frischhaltung.
Der Duft des gerösteten Sesams lässt Herzen höher schlagen und macht dieses Vollkornbrot so verführerisch. Exotisch auch der Geschmack: würziger Roggen verbindet sich zu einer harmonischen nussigen Komposition mit feiner Säure in der saftig-elastischen Krume und der kräftigen, in Sesam gewälzten Kruste.
Voll. Korn. Kruste. Das Beste, was das volle Korn zu bieten hat - mit einer knusprig wilden Kruste. Die Vollkorn Kruste ist mit ihrem ausgewogenen, leicht malzig-würzigen Roggengeschmack ein perfekter Allrounder für jeden Tag. Sie steht für die Ideale von Märkisches Landbrot: 100% Vollkorn - 100% Sauerteig.
Der herrlich ausgereifte Brotlaib mit ausgewogener Gewürzmischung aus dem österreichischen Waldviertel, Namensgeber unseres Laibs, verströmt im Anschnitt seinen ätherischen Duft. Der große Zwei-Kilo-Laib mit dunkler, knusprig-knackiger Kruste wird direkt auf Steinplatten kräftig ausgebacken. Die saftig lockere Krume ist besonders deftig würzig im Geschmack, abgerundet vom feinen Aroma der Anissamen im Dekor.
Die Backferment-Brote gelten allgemein als besonders gut bekömmlich und werden empfohlen, wenn Sauerteig- oder Hefeteig-Brote nicht vertragen werden. Der Säuregrad ist niedriger, die Brote sind sehr geschmackvoll und insgesamt milder.
Die Backferment-Brote gelten allgemein als besonders gut bekömmlich und werden empfohlen, wenn Sauerteig- oder Hefeteig-Brote nicht vertragen werden. Der Säuregrad ist niedriger, die Brote sind sehr geschmackvoll und insgesamt milder.
Das hundertprozentige Dinkelvollkornbrot verströmt einen Hauch von Mandeln und Heublumen und kitzelt neugierig die Sinne. Der mild-nussige Geschmack ist ein ausgewogenes Erlebnis. Innen mit feiner elastischer Krume ist die mit Dinkelvollkornschrot bestreute Kruste leicht knackig.
Hundert Prozent frisch gekeimter Dinkel machen dieses gehaltvolle Vollkornbrot mit knackigen Mandelstiften und zartem Zimtaroma zu einem exotischen Geschmackserlebnis. Die fein strukturierte, kernige Krume mit glänzender Kruste begeistert die Sinne dank leicht-fruchtiger Topinambursüße.
Unser Sprössling mit frisch gekeimtem Dinkel - ein mildes, besonders saftiges Backfermentbrot. Der Keimprozess macht das Getreideeiweiß leichter verdaulich, da es zu essenziellen Aminosäuren abgebaut wird. Auch der Vitamingehalt steigt im Keimling um ein Vielfaches, vor allem die Vitamine C, B1, B2, Niacin, Biotin und E. Für einen guten Start in den Tag!
Das anspruchsvolle Vollkornbrot verströmt mit seinem wunderbar röstig-nussigen Duft wohlige Wärme. Sechs Getreidesorten sind harmonisch aufeinander abgestimmt, von denen die goldgelbe Hirse der saftigen Krume einen kernigen Biss verleiht. Die kräftige Kruste ist in einer aromatischen Saatenmischung gewälzt.
Für unsere Hefeteige setzen wir eine Bio-Melassenhefe ein, die einen einmaligen Geschmack hat und den Gebäcken wunderbare, zusätzliche Aromastoffe verleiht. Durch extra lange Teigführung werden nur sehr geringe Mengen an Hefe benötigt.
Für unsere Hefeteige setzen wir eine Bio-Melassenhefe ein, die einen einmaligen Geschmack hat und den Gebäcken wunderbare, zusätzliche Aromastoffe verleiht. Durch extra lange Teigführung werden nur sehr geringe Mengen an Hefe benötigt.
Umhüllt von einer knackigen Kruste, in Hafervollkornschrot gewälzt, offenbart die duftig-zarte Krume einen herrlichen Haferduft, der an Sommerwiesen denken lässt. Ein leichtes, aromatisches Brot mit Roggen-Backfermentanteil, das für süße und herzhafte Aufstriche gleichermaßen geeignet ist.
Ein leckeres Geschmackserlebnis mit charakteristischer Porung. Saftig-zart die Krume und sehr knackig die Kruste. Ruchmehl ist ein Begriff aus der Schweiz und entspricht in etwa einem Ausmahlungstyp von 1100 - also ein Mehl mit großem Anteil an wertvollen Schalenschichten. Es enthält somit mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Zum Dinkel-Ruch passen vielfältige Aufstriche und es ist ein ausgezeichnetes Begleitbrot für Salate oder Suppen.
Unregelmäßig in der Form, wild in der Porung - so muss Ciabatta sein. Jedes Stück ist ein Unikat, das aus dem lange gereiften Teig aufgeteilt wird. Die saftig-feuchte Krume und bemehlte, knackige Kruste sind aromatisch im Geschmack. Ein Gebäck, das sehr gut zu Süßem und Herzhaftem passt und kurz gegrillt ist es eine Delikatesse.
Würzige getrocknete Tomaten, fruchtig-saftige Oliven und eine feine Kräutermischung machen unser Ciabatta Siciliana zu einem Genuss italienischer Art. Die Krume mit der wilden Porung ist saftig-feucht und zusammen mit der knackigen Kruste entwickelt sich der würzig intensive Geschmack. Es passt sehr gut zu Salaten, Suppen und Gegrilltem.
Gehaltvoll und exotisch im Genuss sind diese Dinkelbrötchen mit neunzig Prozent Dinkelvollkorn. In der feuchten Krume vereinen sich saftig eingeweichte Trockenfrüchte, geröstete Haselnüsse, Honig und Butter zu einem Geschmackerlebnis, das mit einer erlesenen Gewürzmischung abgerundet wird.
Wilde Porung in der saftigen Krume und eine knusprige Kruste sind das Markenzeichen unseres Weißmehlbaguettes. Der besondere Vorteig - poolish - wurde von polnischen Auswanderern nach Frankreich gebracht und ist das Geheimnis der Porung. Geschmacklich abgerundet mit etwas Honig und Butter passt es sehr gut zu süßen Aufstrichen sowie herzhaften Speisen.
Die beliebtesten Brote gibt es geschnitten und verpackt - im Frischebeutel, ohne Konservierungsstoffe und pasteurisiert. Praktisch für die, die es eilig haben oder Single-Haushalte oder als kleiner Vorrat.
Die beliebtesten Brote gibt es geschnitten und verpackt - im Frischebeutel, ohne Konservierungsstoffe und pasteurisiert. Praktisch für die, die es eilig haben oder Single-Haushalte oder als kleiner Vorrat.
Unser beliebtes Brodowiner Brot ist auch als Schnittbrot erhältlich. Bio-dynamischer Lichtkornroggen und die alte Getreidesorte Bergroggen in einem Brot. Beide Sorten werden im Umland erfolgreich angebaut. Die ausgewogene Säure des Sauerteigs verleiht ihm den vollmundigen Geschmack. Es wird würzig dunkel ausgebacken, ist saftig in der Krume und röstig in der ausgeprägten Kruste.
Das deftige Vollkornbrot aus hundert Prozent Roggenvollkornschrot im praktischen Frischebeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert. Das Interessante an diesem Brot mit der kräftigen Kruste und saftigen Krume ist die malzige Note, die es durch den würzigen Roggen und die lange Backzeit erhält.
Hundert Prozent Roggen, etwas Zuckerrübensirup und eine lange Backzeit geben unserem Vollkornbrot seinen typischen malzig-süßen Geschmack. Besonders saftig, mit körniger und kräftiger Krume sowie ausgeprägter Kruste ist dieses sättigende Brot harmonisch würzig und von langer Frischhaltung. Im praktischen Frischbeutel, ohne Konservierungsmittel, pasteurisiert.
Auch unser beliebtes Vierschrotbrot gibt es geschnitten im 500 g Beutel. Das wunderbar ausgewogene Vollkornbrot aus viererlei Getreide frohlockt mit besonders mildem Aroma. Die fein-saftige Krume mit der kräftig dunklen Kruste, in goldgelbem Haferschrot gewälzt, begeistert die Sinne.
Bist du (immer) noch auf der Suche nach deinem Lieblingsbrot oder hast du einfach Bock auf was Neues? Dann geht es dir wie uns, denn wir sind immer am Tüfteln und Optimieren wenn es um leckeres Brot geht. Schreib uns einfach, ruf uns an oder komm vorbei – wir freuen uns über deine Ideen und Anregungen!
Montag bis Freitag 10:00 und 18:00 Uhr
Telefon: 030 / 613 91 20
E-Mail: landbrot@landbrot.de