Gewachsen in Brandenburg, gebacken in Berlin

Wir backen mit Herzblut, Verantwortung und jahrzehntelanger Tradition. Wir finden: Nur so bekommt man bekömmliches Brot, mit Vollkorn, mit vollem Geschmack, sinnlich und sinnvoll. Mit ausgewählten Getreidekombinationen, erlesenen Zutaten und handwerklicher Backkunst verleihen wir jeder unserer Sorten einen unverwechselbaren Charakter. Wer nicht gleich alles auf einmal verputzt, freut sich über eine lange Haltbarkeit – und wer nicht genug kriegt, über ein breites Sortiment, in dem es immer was Neues zu entdecken gibt.

Hier findest du dein Landbrot

Alle Verkaufsstellen

Die Läden auf der Suche nach dem Landbrot abklappern? Fehlanzeige! Hier gibt es eine Auswahl unserer Produkte zu kaufen:

Aktuelle Verkaufsstellen

In aller Munde: unser Berliner Brot

SAUERTEIG-BROTE

Herzhaft und würzig - ohne Hefezusatz

Unseren Sauerteig führen wir dreistufig über circa 20 Stunden, was dem Brot einen harmonischen Geschmack verleiht. Hierzu werden Mehl und Schrot, bevor sie zum endgültigen Teig verarbeitet werden, über drei Stufen sorgfältig herangezüchtet.

BACKFERMENT-BROTE

Mild und aromatisch - ohne Hefezusatz

Die Backferment-Brote gelten allgemein als besonders gut bekömmlich und werden empfohlen, wenn Sauerteig- oder Hefe-Brote nicht vertragen werden. Der Säuregrad ist niedriger, die Brote sind sehr geschmackvoll und insgesamt milder.

BIO-HEFETEIG-BROTE

Duftig, leicht und locker durch Bio-Hefe

Für unsere Hefeteige setzen wir eine Bio-Melassenhefe ein, die einen einmaligen Geschmack hat und den Gebäcken wunderbare, zusätzliche Aromastoffe verleiht. Durch extra lange Teigführung werden nur sehr geringe Mengen an Hefe benötigt.

Wir kriegen es für euch gebacken

Schon seit 1930 wird in Berlin-Neukölln gebacken und seit 2021 gehört Märkisches Landbrot einer gemeinnützigen Berliner Stiftung. Besonders beliebt ist z. B. die Märkische Kruste, ein gehaltvolles Roggen-Weizen-Sauerteigbrot mit kräftiger Kruste und weicher Krume. Märkisches Landbrot steht für handwerklich hergestelltes Brot in demeter Qualität, regionale Rohstoffe aus fairen Partnerschaften und Gemeinwohl-Orientierung.

Bio-Brot für die Region, die Mark, die Metropole - für euch, für euer Frühstück, Pausen- oder Abendbrot.
MLA Logo