Produkte für Veganer

Unser Brotsortiment bietet Veganern eine Vielzahl an leckeren Broten, die ohne Milch- und Eiweißprodukten bzw. tierischen Fetten gebacken werden.
Alle unsere Sauerteigbrote sind vegan, denn seit Herbst 2016 verarbeiten wir nur noch Sauerteigbrote zu Röstbrot.

Zwar ist in fertig gebackenen Backfermentbroten der Honig nur in Spuren enthalten von unter 0,00023 Prozent – dies entspricht 23 ppm oder 0,023 Gramm pro Kilogramm - dennoch deklarieren wir sie nicht als vegan. In unserer Allergiedatentabelle finden Sie eine komplette Übersicht aller vegan deklarierten Brote.

Seit Oktober 2023 backen wir die folgenden Brotsorten mit veganem Backferment - ohne Honig: Dinkel Hell, Dinkel-Emmer mit Sesam und Dinkel-Ruch. Zur Verbesserung der Haltbarkeit haben wir diesen Hefebroten Backferment zugesetzt. Diese milde Versäuerung erreichen wir nun mit veganem Backferment und können somit diese Brote in veganer Qualität anbieten.
Von unseren Hefeteigbroten bzw. unseren Brötchen sind folgende Sorten vegan:

Ciabatta Sorten
Ciabatta Sorten
  • Bauernbrötchen
  • Ciabatta
  • Ciabatta Siciliana
  • Das Hafer
  • Dinkel-Emmer mit Sesam
  • Dinkel Hell
  • Dinkel-Ruch
  • Marcbrötchen


Folgende Inhaltsstoffe sind in keinem unserer Produkte enthalten: Ei, Erdnüsse, Krebstiere, Fisch oder Fischerzeugnisse, Weichtiere oder Weichtiererzeugnisse, Soja, Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit.