Uckermarker

Ein freigeschobenes Brot wie aus dem Bilderbuch: die ausgeprägte knusprige Kruste hat im Anschnitt eine wilde Porung. Roggen- und Dinkelruchmehl aus bio-dynamischem Anbau sorgen für die samtige Krume mit herzhaft-würzigem Geschmack.

Gewicht: 750 g Laib

Uckermarker

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenmehl 1150, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)    Herkunft: eigene Herstellung

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggenmehl Type 1150    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Dinkelmehl Type 630    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Dinkelmehl Typ 630 gebrüht    Herkunft: Deutschland

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Gerstenmalzmehl    Herkunft: Deutschland

Kümmel, geröstet und gemahlen    Herkunft: Österreich

Deko: Roggenmehl Typ 1150    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 77 % Roggenmehl 1150, 20 % Dinkelruchmehl 1100, 3 % Roggenvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 930 kJ (222 kcal) • Fett 0,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g) • Kohlenhydrate 44,4 g (davon Zucker 3,3 g) • Ballaststoffe 4,5 g • Eiweiß 6,3 g • Salz 1,3 g

Demeter vegan