Besondere Brote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: Zum Beispiel das Cashew-Aprikose, Gute Laune Brot oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.

 


Frühlingskorb

Unser Leckerbissen für den Frühling: ein besonders saftiges Dinkel-Backferment Brot. Durch frisch geraspelte demeter-Möhren (saisonal abhängig meist in Demeter-Qualität), frischen Frühlingszwiebeln* und frisch geraspeltem demeter-Sellerie, abgerundet mit Bärlauchpesto*, Koriander* und einer leckeren Gewürz-Kräutermischung* als Deko ist es ein Genuss, der nach Garten und Frühling schmeckt.
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Verzehrvorschlag: besonders lecker zu Quark und Salat oder solo mit Butter und Salz.

Gewicht: 500 g Kasten

Frühlingskorb

Zutaten:

Dinkel-Backferment** (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot**, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*)    Herkunft: eigene Herstellung

Dinkelmehl Type 630    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Möhren   

Roggenvollkornschrot    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Sellerieknolle frisch geraspelt    Herkunft: Deutschland

Frühlingszwiebel   

Roggenvollkorn, gekocht    Herkunft: Ökodorf Brodowin, Brandenburg

Zwiebeln, getrocknet    Herkunft: Ägypten

Topinambursaftkonzentrat    Herkunft: Deutschland, Brandenburg

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Bärlauchpesto (Bärlauch, Olivenöl, Meersalz)    Herkunft: Deutschland, Bayern

Koriander, geröstet und gemahlen    Herkunft: Österreich

Knoblauchgranulat    Herkunft: Ägypten

Liebstöckl   

Gewürzmischung (Fenchel*, Koriander*, Kümmel*) geröstet und gemahlen   

Getreideanteil bezogen auf 100 Prozent Getreide: 39% Dinkelmehl Typ 630, 38% Dinkelvollkorn, 23% Roggenvollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 786 kJ (189 kcal) • Fett 1,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 32,4 g (davon Zucker 1,6 g) • Ballaststoffe 6,4 g • Eiweiß 8,2 g • Salz 1,4 g

EU-Bio-Siegel