Monatsbrote

Wir backen für Sie Monat um Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot.
Zum Beispiel das Cashew-Aprikose oder Gute Laune Brot. Oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.


Dinkel-Hafer

Die duftig-zarte Krume wird umhüllt von einer knackigen, in Hafergrütze gewälzten Kruste. Ein herrlich leichtes und leckeres Brot, passend für heiße Sommertage als Beilage, aber auch für herzhafte und süße Aufstriche.

Gewicht: 500 g Kasten

Dinkel-Hafer

Zutaten:

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Sortenmix Verarbeiter: Spreewaldmühle; Lieferant: Bauerngut Libbenichen; verarbeitet von: ca. 1. Oktober 2016; verarbeitet bis: ca. 14. Oktober 2017

Hafergrütze, gekocht       Herkunft: Gut Peetzig

Roggen-Backferment (Roggenvollkornschrot, Quellwasser, Backferment (Maismehl, Erbsenmehl, Blütenhonig))   

Quellwasser    Herkunft: eigener Brunnen

Bio-Hefe   

Atlantik-Meersalz    Herkunft: Portugal

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 56 % Dinkelmehl Typ 630, 22 % Hafergrütze, 22 % Roggenvollkorn, Deko: Hafergrütze

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 795 kJ (190 kcal) • Fett 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 35,3 g (davon Zucker 0,5 g) • Eiweiß 5,9 g • Salz 0,4 g • Ballaststoffe 6,5 g • 3 BE

BiosiegelBiosiegel