Sesambrot

Der Duft des gerösteten Sesams lässt Herzen höher schlagen und macht dieses Vollkornbrot so verführerisch. Exotisch auch der Geschmack: würziger Roggen verbindet sich zu einer harmonisch nussigen Komposition mit feiner Säure in der saftig elastischen Krume und der kräftigen, in Sesam gewälzten Kruste. 

Gewicht: 1.000 g Kasten

Sesambrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)    Herkunft: eigene Herstellung

Weizenvollkornschrot    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggen gekocht    Herkunft: Deutschland

Röstbrot** (Roggenvollkornschrot**, Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot** gebrüht, Weizenvollkornschrot**, Roggen** gekocht, Gerstenmalzmehl**, Steinsalz, Sauerteigkulturen*)    Herkunft: eigene Herstellung

Sesam, geröstet    Herkunft: Pakistan

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 50 % Roggenvollkorn, 50 % Weizenvollkorn | * = kbA | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner, Ganzkorn, Roggenbrot.

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 903 kJ (217 kcal) • Fett 3,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g) • Kohlenhydrate 34 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 8 g • Eiweiß 7 g • Salz 1,9 g

Demeter vegan