Sesambrot

Der Duft des gerösteten Sesams lässt Herzen höher schlagen und macht dieses Vollkornbrot so verführerisch. Exotisch auch der Geschmack: würziger Roggen verbindet sich zu einer harmonisch nussigen Komposition mit feiner Säure in der saftig elastischen Krume und der kräftigen, in Sesam gewälzten Kruste. 

Gewicht: 1.000 g Kasten

Sesambrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Sonett; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 12. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Röstbrot (Quellwasser, Roggenvollkorn, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenvollkorn, Deutsches Steinsalz, Sauerteigkulturen*, Sonnenblumenkerne*, Gerstenmalzmehl)       Herkunft: eigene Herstellung

Sesam geröstet   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 50 % Roggenvollkorn, 50 % Weizenvollkorn | * = kbA | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner, Dreikorn, Ganzkorn, Roggenbrot, Sonnenblumenbrot.

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 903 kJ (217 kcal) • Fett 3,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g) • Kohlenhydrate 34 g (davon Zucker 0,5 g) • Eiweiß 7 g • Salz 1,9 g • Ballaststoffe 8 g

Demeter fair & regional vegan