Schwarzbrot
Hundert Prozent Roggen, etwas Zuckerrübensaft und eine sehr lange Backzeit geben unserem kräftigen Vollkornbrot seinen typisch malzig-süßen Geschmack, der an Pumpernickel erinnert. Besonders saftig, mit kernig-grobkörniger Krume und ausgeprägter Kruste ist dieses kompakte Brot harmonisch würzig und von langer Frischhaltung.
Gewicht: 2 x 750 g Kasten
Zutaten:
Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Roggenvollkornschrot Getreidesorte: Hofsorte; Lieferant: Gut Ogrosen verarbeitet von: ca. 28. Dezember. 2020; verarbeitet bis: ca. 8. Februar. 2021
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Zuckerrübensirup Herkunft: Deutschland
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Roggenvollkorn | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 893 kJ (214 kcal) • Fett 1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 41 g (davon Zucker 3 g) • Ballaststoffe 8 g • Eiweiß 6 g • Salz 1,6 g


