Möhre-Walnussbrot

Frisch geraspelte Möhren geben diesem sehr saftigen Vollkornbrot seine leicht fruchtige Süße. Ein besonders anspruchsvolles Brot mit weicher Krume, dem geröstete Walnüsse und Hirse einen krossen Biss verleihen. Gewälzt in einer reichhaltigen Saatendeko ist es ein rundum gelungenes Kraftpaket. 

Bis circa Mitte August sind die Möhren nicht in Demeter-Qualität verfügbar, sondern EU-Bioware.

Gewicht: 750 g Kasten

Möhre-Walnussbrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)    Herkunft: eigene Herstellung

Weizenvollkornschrot    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Möhren   

Hirse    Herkunft: Österreich und Polen

Walnüsse    Herkunft: Moldawien

Möhrenflocken    Herkunft: Herkunft des Rohstoffes variabel.

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Leinsamen ganz    Herkunft: Brandenburg

Deko: Mohn    Herkunft: Türkei

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Deko: Dinkelflocken    Herkunft: Deutschland

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 60 % Weizenvollkorn, 35 % Roggenvollkorn, 5 % Hirse | * = kbA | Die Walnüsse sind geröstet.

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 863 kJ (206 kcal) • Fett 3 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g) • Kohlenhydrate 34 g (davon Zucker 2 g) • Ballaststoffe 7,7 g • Eiweiß 6,5 g • Salz 1,2 g

EU-Bio-Siegel vegan