Möhre-Walnussbrot
Frisch geraspelte Möhren geben diesem sehr saftigen Vollkornbrot seine leicht fruchtige Süße. Ein besonders anspruchsvolles Brot mit weicher Krume, dem geröstete Walnüsse und Hirse einen krossen Biss verleihen. Gewälzt in einer reichhaltigen Saatendeko ist es ein rundum gelungenes Kraftpaket.
Bis circa Mitte August sind die Möhren nicht in Demeter-Qualität verfügbar, sondern EU-Bioware.
Gewicht: 750 g Kasten
Zutaten:
Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Weizenvollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Möhren
Hirse Herkunft: Österreich und Polen
Walnüsse Herkunft: Moldawien
Möhrenflocken Herkunft: Herkunft des Rohstoffes variabel.
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Leinsamen ganz Herkunft: Brandenburg
Deko: Mohn Herkunft: Türkei
Deko: Sesam Herkunft: Indien
Deko: Sonnenblumenkerne Herkunft: Ungarn
Deko: Dinkelflocken Herkunft: Deutschland
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 60 % Weizenvollkorn, 35 % Roggenvollkorn, 5 % Hirse | * = kbA | Die Walnüsse sind geröstet.
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 863 kJ (206 kcal) • Fett 3 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g) • Kohlenhydrate 34 g (davon Zucker 2 g) • Ballaststoffe 7,7 g • Eiweiß 6,5 g • Salz 1,2 g