Haselnuss-Sesambrot

Ein charaktervolles Vollkornbrot, das mit seinen Röstaromen die Sinne öffnet. In der saftigen Krume verbergen sich knackige Haselnüsse und Sesam, beides geröstet, die den Gaumen verwöhnen. Zusätzlich in Sesam gewälzt gefällt unser Brot mit den drei Einschnitten in der kräftigen Kruste auch optisch. 

Gewicht: 750 g Kasten

Haselnuss-Sesambrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Sonett; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 12. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 6. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Haselnüsse geröstet    Herkunft: Azerbaidschan

Sesam geröstet   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 55 % Weizenvollkorn, 45 % Roggenvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 977 kJ (234 kcal) • Fett 6,4 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g) • Kohlenhydrate 33 g (davon Zucker 0,7 g) • Eiweiß 7,3 g • Salz 1,6 g • Ballaststoffe 8 g

fair & regional EU-Bio-Siegel vegan