Dinkel-Möhre

Das Dinkel-Vollkornbrot mit samtig-saftiger Krume und dem harmonisch süßlichen Geschmack von frisch geraspelten Möhren berührt angenehm die Sinne. Die mit Roggenflocken und gerösteten Saaten dekorierte Kruste bildet einen wunderbaren Kontrast zur weichen Krume.

Gewicht: 500 g Kasten

Dinkel-Möhre

Zutaten:

Dinkel-Backferment** (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot**, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*)    Herkunft: eigene Herstellung

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Dinkelvollkornschrot    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Möhren   

Dinkel gebrüht   

Dinkelvollkorn gekeimt   

Möhrenflocken    Herkunft: Herkunft des Rohstoffes variabel.

Sanddornfeinmark    Herkunft: Deutschland, Mecklenburg-Vorpommern/Brandenburg/Sachsen-Anhalt

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Haferflocken    Herkunft: Deutschland

Deko: Dinkelflocken    Herkunft: Deutschland

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Deko: Leinsamen ganz    Herkunft: Brandenburg

Deko: Mohn    Herkunft: Türkei

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 90 % Dinkelvollkorn, 10 % Dinkel frisch gekeimt

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 820 kJ (196 kcal) • Fett 1,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g) • Kohlenhydrate 37,5 g (davon Zucker 1,9 g) • Ballaststoffe 8,5 g • Eiweiß 7 g • Salz 1,3 g

Demeter