Brodowiner

Bio-dynamischer Lichtkornroggen und die alte Getreidesorte Bergroggen in einem Brot. Beide Sorten werden im Umland erfolgreich angebaut. Die ausgewogene Säure des Sauerteigs verleiht ihm den vollmundigen Geschmack. Es wird würzig dunkel ausgebacken, ist saftig in der Krume und röstig in der ausgeprägten Kruste.

Gewicht: 750 g Laib

Brodowiner

Zutaten:

Bergroggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Bergroggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)    Herkunft: eigene Herstellung

Lichtkornroggenvollkornschrot    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Gerstenmalzmehl    Herkunft: Deutschland

Deko: Roggenvollkornschrot    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 50 % Bergroggenvollkorn, 50 % Lichtkornroggenvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 904 kJ (217 kcal) • Fett 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 40,3 g (davon Zucker 0,6 g) • Ballasststoffe 8,8 g • Eiweiß 6,3 g • Salz 1,3 g

Demeter vegan