Paderborner (Schnittbrot)

Dieses beliebte traditionelle Mischbrot wird Laib an Laib gebacken und erhält dadurch nur oben und unten eine Kruste. Die Krume ist soft-weich, von hoher Elastizität und bleibt lange saftig. Ein feiner Duft von Heublumen und mild-säuerlicher Geschmack erfreuen die Sinne. 

Gewicht: 500 g

Paderborner (Schnittbrot)

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)    Herkunft: eigene Herstellung

Roggenmehl Type 1150    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Dinkel-Ruchmehl Type 1100    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 45 % Roggenvollkorn, 35 % Roggenmehl 1150, 20 % Dinkelruchmehl 1100 | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 861 kJ (207 kcal) • Fett 0,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 39,9 g (davon Zucker 1,7 g) • Ballaststoffe 5,8 g • Eiweiß 6,1 g • Salz 1,3 g

Demeter vegan