Paderborner (Schnittbrot)

Dieses beliebte traditionelle Mischbrot wird Laib an Laib gebacken und erhält dadurch nur oben und unten eine Kruste. Die Krume ist soft-weich, von hoher Elastizität und bleibt lange saftig. Ein feiner Duft von Heublumen und mild-säuerlicher Geschmack erfreuen die Sinne. 

Gewicht: 500 g

Paderborner (Schnittbrot)

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Roggenmehl Type 1150       Getreidesorte: Firmament; Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 25. Juni. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Dinkel-Ruchmehl Type 1100       Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 25. November. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2020

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 45 % Roggenvollkorn, 35 % Roggenmehl 1150, 20 % Dinkelruchmehl 1100 | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 861 kJ (207 kcal) • Fett 0,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 39,9 g (davon Zucker 1,7 g) • Ballaststoffe 5,8 g • Eiweiß 6,1 g • Salz 1,3 g

Demeter fair & regional vegan