Dinkel-Früchtebrot (Schnittbrot)

Geheimnisvoll und unwiderstehlich strömt der Duft orientalischer Früchte und exotischer Gewürze aus diesem hundertprozentigen Dinkel-Vollkornbrot. Es enthält zu gleichen Teilen Getreide und Trockenfrüchte mit Haselnüssen. Nussig-würzig im Geschmack mit aromatischer Fruchtsüße ist die saftige, kernige Krume. Gewälzt in Sonnenblumenkernen und Sesam.

Unser leckerer Klassiker handlich verpackt, behält durch das Spezialpapier Frische und Aroma. Im Gegensatz zu üblichen, abgepackten Broten ist es nicht pasteurisiert und schmeckt somit wie frisch an der Brottheke gekauft.
Garantierte Mindesthaltbarkeit ist fünf Tage bei gekühlter Lagerung.

Gewicht: 250 g

Dinkel-Früchtebrot (Schnittbrot)

Zutaten:

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Rosinen    Herkunft: Türkei/Uzbekistan

Feigen, ganz    Herkunft: Türkei

Datteln    Herkunft: Tunesien

Aprikosenstücke    Herkunft: Türkei

Pflaumen, gehackt    Herkunft: Usbekistan

Dinkel-Backferment* (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*)       Herkunft: eigene Herstellung

Dinkelvollkornschrot       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 24. August. 2022; verarbeitet bis: ca.

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Haselnüsse geröstet    Herkunft: Türkei

Gewürzmischung* (Muskatblüte*, Anis*, Koriander*, Zimt*, Kardamom*)   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Dinkelvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 940 kJ (225 kcal) • Fett 4,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g) • Kohlenhydrate 34 g (davon Zucker 15 g) • Ballaststoffe 6 g • Eiweiß 7 g • Salz 0,02 g

fair & regional EU-Bio-Siegel