Dinkel-Früchtebrot (Schnittbrot)
Geheimnisvoll und unwiderstehlich strömt der Duft orientalischer Früchte und exotischer Gewürze aus diesem hundertprozentigen Dinkel-Vollkornbrot. Es enthält zu gleichen Teilen Getreide und Trockenfrüchte mit Haselnüssen. Nussig-würzig im Geschmack mit aromatischer Fruchtsüße ist die saftige, kernige Krume. Gewälzt in Sonnenblumenkernen und Sesam.
Unser leckerer Klassiker handlich verpackt, behält durch das Spezialpapier Frische und Aroma. Im Gegensatz zu üblichen, abgepackten Broten ist es nicht pasteurisiert und schmeckt somit wie frisch an der Brottheke gekauft.
Garantierte Mindesthaltbarkeit ist fünf Tage bei gekühlter Lagerung.
Gewicht: 250 g
Zutaten:
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Rosinen Herkunft: Türkei/Uzbekistan
Feigen, ganz Herkunft: Türkei
Datteln Herkunft: Tunesien
Aprikosenstücke Herkunft: Türkei
Pflaumen, gehackt Herkunft: Usbekistan
Dinkel-Backferment* (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*) Herkunft: eigene Herstellung
Dinkelvollkornschrot Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 24. August. 2022; verarbeitet bis: ca.
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Haselnüsse geröstet Herkunft: Türkei
Gewürzmischung* (Muskatblüte*, Anis*, Koriander*, Zimt*, Kardamom*)
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Sesam Herkunft: Indien
Deko: Sonnenblumenkerne Herkunft: Ungarn
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Dinkelvollkorn | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 940 kJ (225 kcal) • Fett 4,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g) • Kohlenhydrate 34 g (davon Zucker 15 g) • Ballaststoffe 6 g • Eiweiß 7 g • Salz 0,02 g

