Sonnenblumenbrot

Der Klassiker in unserem Sortiment: ein reichhaltiges Vollkornbrot, das mit dem intensiven Aroma der röstig-nussigen Sonnenblumenkerne innen und außen verführt. Die grobkörnig lockere Krume mit kernigem Biss hat eine aromatisch säuerlicher Note - die glatte mittlere Kruste ist in Sonnenblumenkernen gewälzt. 

Gewicht: 1.000 g Kasten

Sonnenblumenbrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Sonett; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 12. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 6. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Röstbrot (Quellwasser, Roggenvollkorn, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenvollkorn, Deutsches Steinsalz, Sauerteigkulturen*, Sonnenblumenkerne*, Gerstenmalzmehl)       Herkunft: eigene Herstellung

Sonnenblumenkerne geröstet   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 60 % Roggenvollkorn, 40 % Weizenvollkorn | * = kbA | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner, Dreikorn, Ganzkorn, Roggenbrot, Sonnenblumenbrot.

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 847 kJ (203 kcal) • Fett 2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g) • Kohlenhydrate 35 g (davon Zucker 1,8 g) • Eiweiß 7 g • Salz 1,3 g • Ballaststoffe 8 g

Demeter fair & regional vegan