Saatenbrot

Ein saftig-kerniges Brot, aromatisch lecker durch die Vielzahl an gerösteten Saaten und Kernen. Es passt wunderbar zu herzhaftem Aufschnitt und Aufstrichen sowie als Beilage zu Suppen.

Gewicht: 1.000 g Kasten

Saatenbrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)    Herkunft: eigene Herstellung

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggenvollkornschrot    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Dinkelvollkorn gekeimt   

Roggen gekocht    Herkunft: Deutschland

Leinsamen    Herkunft: Brodowin

Hirse    Herkunft: Österreich und Polen

Kürbiskerne, geröstet    Herkunft: Österreich und Polen

Sesam, geröstet    Herkunft: Pakistan

Haferflocken geröstet   

Sonnenblumenkerne, geröstet    Herkunft: Deutschland und Polen

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Saatenmischung (Leinsamen**, Hirse*, Kürbiskerne*, SESAM*, HAFERflocken**, Sonnenblumenkerne*)

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 70 % Roggenvollkorn, 16 % Dinkelvollkorn, 8 % Hirse*, 6 % Haferflocken | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 877 kJ (210 kcal) • Fett 8,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g) • Kohlenhydrate 31 g (davon Zucker 1,3 g) • Ballaststoffe 7,3 g • Eiweiß 10,4 g • Salz 1 g

EU-Bio-Siegel vegan