Saatenbrot

Ein saftig-kerniges Brot, aromatisch lecker durch die Vielzahl an gerösteten Saaten und Kernen. Es passt wunderbar zu herzhaftem Aufschnitt und Aufstrichen sowie als Beilage zu Suppen.

Gewicht: 600 g Kasten

Saatenbrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Wulkower Hof verarbeitet von: ca. 11. Oktober. 2022; verarbeitet bis: ca.

Roggen gekocht       Herkunft: Deutschland

Kürbiskerne geröstet    Herkunft: Tschechische Rep., Österreich, Deutschland

Dinkelvollkornschrot       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 24. August. 2022; verarbeitet bis: ca.

Haferflocken    Herkunft: Deutschland

Hirse    Herkunft: Polen

Sonnenblumenkerne geröstet   

Leinsamen       Herkunft: Brodowin

Sesam geröstet   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Saatenmischung (Kürbiskerne*, Haferflocken, Hirse*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen, Sesam*)

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 64 % Roggenvollkorn, 16 % Dinkelvollkorn, 12 % Haferflocken, 8 % Hirse* | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 877 kJ (210 kcal) • Fett 8,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g) • Kohlenhydrate 31 g (davon Zucker 1,3 g) • Ballaststoffe 7,3 g • Eiweiß 10,4 g • Salz 1 g

EU-Bio-Siegel vegan