Saatenbrot
Ein saftig-kerniges Brot, aromatisch lecker durch die Vielzahl an gerösteten Saaten und Kernen. Es passt wunderbar zu herzhaftem Aufschnitt und Aufstrichen sowie als Beilage zu Suppen.
Gewicht: 600 g Kasten
Zutaten:
Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Roggenvollkornschrot Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Wulkower Hof verarbeitet von: ca. 11. Oktober. 2022; verarbeitet bis: ca.
Roggen gekocht Herkunft: Deutschland
Kürbiskerne geröstet Herkunft: Tschechische Rep., Österreich, Deutschland
Dinkelvollkornschrot Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 24. August. 2022; verarbeitet bis: ca.
Haferflocken Herkunft: Deutschland
Hirse Herkunft: Polen
Sonnenblumenkerne geröstet
Leinsamen Herkunft: Brodowin
Sesam geröstet
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Saatenmischung (Kürbiskerne*, Haferflocken, Hirse*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen, Sesam*)
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 64 % Roggenvollkorn, 16 % Dinkelvollkorn, 12 % Haferflocken, 8 % Hirse* | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 877 kJ (210 kcal) • Fett 8,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g) • Kohlenhydrate 31 g (davon Zucker 1,3 g) • Ballaststoffe 7,3 g • Eiweiß 10,4 g • Salz 1 g

