Saatenbrot
Ein saftig-kerniges Brot, aromatisch lecker durch die Vielzahl an gerösteten Saaten und Kernen. Es passt wunderbar zu herzhaftem Aufschnitt und Aufstrichen sowie als Beilage zu Suppen.
Gewicht: 1.000 g Kasten
Zutaten:
Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Roggenvollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Dinkelvollkorn gekeimt
Roggen gekocht Herkunft: Deutschland
Leinsamen Herkunft: Brodowin
Hirse Herkunft: Österreich und Polen
Kürbiskerne, geröstet Herkunft: Österreich und Polen
Sesam, geröstet Herkunft: Pakistan
Haferflocken geröstet
Sonnenblumenkerne, geröstet Herkunft: Deutschland und Polen
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Saatenmischung (Leinsamen**, Hirse*, Kürbiskerne*, SESAM*, HAFERflocken**, Sonnenblumenkerne*)
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 70 % Roggenvollkorn, 16 % Dinkelvollkorn, 8 % Hirse*, 6 % Haferflocken | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 877 kJ (210 kcal) • Fett 8,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g) • Kohlenhydrate 31 g (davon Zucker 1,3 g) • Ballaststoffe 7,3 g • Eiweiß 10,4 g • Salz 1 g