Mailänder
MAILÄNDER - das Weizensauerteigbrot! Eine lange Sauerteigführung und besonders lange Teigruhe geben dem Teig, was er für seine Reifung braucht. Das macht die Krume herrlich aromatisch, soft und großporig. Traditionell auf Steinplatten ausgebacken bekommt das Brot eine kräftige Kruste.
Gewicht: 600 g Laib
Zutaten:
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Weizenmehl Type 1050 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Weizenmehl Type 550 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Kartoffelflocken Herkunft: Polen und Österreich
Weizensauerteig (Weizenmahlerzeugnisse*, Weizenstärke*, Lebensmittelwasser, Weizenmalzmehl*)
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Hartweizengrieß
Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 60 % Weizenmehl Typ 1050, 40 % Weizenmehl Typ 550, | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 742 kJ (177 kcal) • Fett 0,7 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g) • Kohlenhydrate 36,1 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 2,4 g • Eiweiß 5,8 g • Salz 1 g


