Frankenlaib
Dieses wunderbar würzige Weizenmischhbrot lebt von seinem Kontrast: eine ausgeprägte kross-knackige Kruste mit softer, saftig-elastischer Krume. Kräftig ausgebacken verströmt dieses Brot im Anschnitt den ätherischen Duft einer fein abgestimmten Gewürzmischung, die in Franken so beliebt ist.
Gewicht: 1.500 g Laib
Zutaten:
Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Weizenvollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Weizenmehl Type 1050 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Röstbrot** (Roggenvollkornschrot**, Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot** gebrüht, Weizenvollkornschrot**, Roggen** gekocht, Gerstenmalzmehl**, Steinsalz, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Roggenvollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Gewürzmischung (Fenchel*, Koriander*, Kümmel*) geröstet und gemahlen
Deko: Weizenmehl Typ 550 Herkunft: Brandenburg
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Weizenvollkorn, 40 % Roggenvollkorn, 20 % Weizenmehl 1050 | * = kbA | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner, Ganzkorn, Roggenbrot.
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 923 kJ (222 kcal) • Fett 1,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 40,9 g (davon Zucker 0,6 g) • Ballaststoffe 7,8 g • Eiweiß 7,2 g • Salz 1,4 g