Brodowiner
Bio-dynamischer Lichtkornroggen und die alte Getreidesorte Bergroggen in einem Brot. Beide Sorten werden im Umland erfolgreich angebaut. Die ausgewogene Säure des Sauerteigs verleiht ihm den vollmundigen Geschmack. Es wird würzig dunkel ausgebacken, ist saftig in der Krume und röstig in der ausgeprägten Kruste.
Gewicht: 750 g Laib
Zutaten:
Bergroggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Bergroggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Lichtkornroggenvollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Gerstenmalzmehl Herkunft: Deutschland
Deko: Roggenvollkornschrot Herkunft: Brandenburg
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 50 % Bergroggenvollkorn, 50 % Lichtkornroggenvollkorn | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 904 kJ (217 kcal) • Fett 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 40,3 g (davon Zucker 0,6 g) • Ballasststoffe 8,8 g • Eiweiß 6,3 g • Salz 1,3 g


