Bauernbrot

Das Berliner Landbrot hat Tradition. Nach diesem Vorbild backen wir unser Roggen-Mischbrot. Direkt auf heißen Steinplatten kräftig ausgebacken bekommt es eine ausgeprägte dunkle Kruste mit weicher Krume von gleichmäßiger Porung. Harmonisch röstige Aromen und ein herzhaft vollmundiger Geschmack mit feiner Säure machen das Bauernbrot ideal für deftige und süße Aufstriche.

Gewicht: 1.000g Laib

Bauernbrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Sonett; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 12. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Weizenmehl Type 1050       Getreidesorte: Sortenmix; Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 25. Juni. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Röstbrot (Quellwasser, Roggenvollkorn, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenvollkorn, Deutsches Steinsalz, Sauerteigkulturen*, Sonnenblumenkerne*, Gerstenmalzmehl)       Herkunft: eigene Herstellung

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 6. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Roggenvollkornschrot    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Weizenvollkorn, 40 % Roggenvollkorn, 20 % Weizenmehl 1050 | * = kbA | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner, Dreikorn, Ganzkorn, Roggenbrot, Sonnenblumenbrot.

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 927 kJ (222 kcal) • Fett 1,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 41 g (davon Zucker 0,6 g) • Eiweiß 7 g • Salz 1,3 g • Ballaststoffe 8 g

Demeter fair & regional vegan