Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot.
Zum Beispiel das Cashew-Aprikose oder Gute Laune Brot. Oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.


Neuköllner Spross

Unser Backstuben Brot – eine Kreation unseres Bäckerteams – mit vitalen Dinkelkeimlingen, rustikaler Kruste und flauschig-luftiger Krume. Ein Leckerbissen zu verschiedenen Aufstrichen, Suppen und Salaten.

Gewicht: 750 g Kasten

Neuköllner Spross

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Weizenmehl Type 1050       Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 9. April. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Mai. 2019

Lichtkornroggenvollkornschrot       Lieferant: die Kuhhorster verarbeitet von: ca. 15. August. 2018; verarbeitet bis: ca. 15. Oktober. 2019

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Mix; Lieferant: die Kuhhorster verarbeitet von: ca. 3. April. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Mai. 2019

Röstbrot       Herkunft: eigene Herstellung

Dinkelvollkorn gekeimt      

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Hefe   

Kümmel, geröstet und gemahlen    Herkunft: Österreich

Fenchel, geröstet und gemahlen    Herkunft: Österreich

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 33 % Roggenvollkorn, 33 % Weizenmehl 1050, 14 % Lichtkornroggenvollkorn, 14 % Weizenvollkorn, 6 % Dinkelvollkorn gekeimt

Demeter fair & regional vegan