Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot.
Zum Beispiel das Cashew-Aprikose oder Gute Laune Brot. Oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.


Winter-Apfel Brot

Unser Leckerbissen für den Winter: ein nahrhaftes, saftiges, fruchtig-nussiges Bio-Hefebrot aus 100 Prozent Khorasan-Weizen mit Khorasan-Weizen-Backferment angesetzt. Herrlich duftend durch den hohen Anteil an frischen Boskoop-Äpfeln und gerösteten Haselnüssen.
Ein Verzehrvorschlag: die Scheiben toasten und mit Vanillesoße servieren – das schmeckt wie ein leckerer Vollkornstrudel.

Hinweis: Unser Khorasan-Weizen kommt aus Deutschland und ist die deutsche Bezeichnung für Kamut. Das ägyptische Wort Kamut ließen sich Landwirte in USA und Kanada markenrechtlich schützen und darf somit nicht mehr für andere Anbaugebiete verwendet werden.

Gewicht: 600 g Kasten

Winter-Apfel Brot

Zutaten:

Äpfel, Boskoop    Herkunft: Deutschland/Niedersachsen

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Khorasan-Weizen-Backferment* (Khorasan-Weizenvollkorn*, Lebensmittelwasser, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig*)    Herkunft: eigene Herstellung

Khorasan-Weizenvollkornschrot    Herkunft: Deutschland

Rosinen    Herkunft: Türkei/Uzbekistan

Haselnüsse geröstet    Herkunft: Azerbaidschan

Apfelsaft, naturtrüb       Herkunft: Deutschland, Brandenburg

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Zimt, gemahlen    Herkunft: Sri Lanka

Deko: Mandelstifte   

Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Khorasan-Weizenvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1102 kJ (263 kcal) • Fett 8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g) • Kohlenhydrate 37,3 g (davon Zucker 18,9 g) • Ballaststoffe 6,7 g • Eiweiß 6,3 g • Salz 0,6 g

EU-Bio-Siegel