Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot.
Zum Beispiel das Cashew-Aprikose oder Gute Laune Brot. Oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.


Süßlupinenbrot

Ein herzhaftes und nahrhaftes Vollkornbrot, angereichert mit Süßlupinenschrot und Saaten, welche wertvolle Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe liefern. Ein ideales Brot für einen gesunden Start in den Tag, passend zu süßen und herzhaften Aufstrichen.

Gewicht: 500 g Laib

Süßlupinenbrot

Zutaten:

Wasser Herkunft: Trinkwasser

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Sonett; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 12. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Roggen-Backferment (Roggenvollkornschrot, Quellwasser, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig))   

Süßlupinenschrot    Herkunft: Frankreich

Apfelsaft, naturtrüb       Herkunft: Deutschland, Brandenburg

Leinsamen       Herkunft: Brodowin

Sonnenblumenkerne geröstet   

Sesam geröstet   

Gerstenvollkornschrot    Lieferant: Bauckhof KG verarbeitet von: ca. 16. September. 2019; verarbeitet bis: ca. 14. September. 2020

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Sonnenblummenkernöl    Herkunft: Bulgarien

Hefe   

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Deko: Roggenflocken    Herkunft: Deutschland

Getreideanteil bezogen auf 100% Getreide: 80% Weizenvollkorn, 17% Roggenvollkorn, 3% Gerstenvollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 972 kJ (232 kcal) • Fett 5,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g) • Kohlenhydrate 29 g (davon Zucker 3,3 g) • Ballaststoffe 9,5 g • Eiweiß 10,8 g • Salz 0,9 g

EU-Bio-Siegel