Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot.
Zum Beispiel das Cashew-Aprikose oder Gute Laune Brot. Oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.


Quark-Mohn

Dieses milde Dinkelbackferment-Brot erhält seine hohe Saftigkeit durch frischen Magerquark aus dem Ökodorf Brodowin, mit einem Anteil von 20 Prozent (bezogen auf den Getreideanteil). Locker in der Krume mit angenehmen Biss, den der schmackhafte Mohn verleiht. Lecker zu vielen süßen und herzhaften Brotaufstrichen.

Gewicht: 2 x 500 g Laib

Quark-Mohn

Zutaten:

Dinkel-Backferment (Quellwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig)       Herkunft: eigene Herstellung

Dinkelvollkornschrot       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 18. September. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2020

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Magerquark       Herkunft: Brandenburg/Brodowin

Mohn    Herkunft: Türkei

Flohsamenschalenpulver    Herkunft: Indien

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Mohn    Herkunft: Türkei

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Dinkelvollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 816 kJ (195 kcal) • Fett 2,4 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g) • Kohlenhydrate 29,7 g (davon Zucker 0,8 g) • Ballaststoffe 6,2 g • Eiweiß 10,2 g • Salz 1 g

Demeter fair & regional