Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot.
Zum Beispiel das Cashew-Aprikose oder Gute Laune Brot. Oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.


Saatenbrot

Ein saftig-kerniges Brot, aromatisch lecker durch die Vielzahl an gerösteten Saaten und Kernen. Es passt wunderbar zu herzhaftem Aufschnitt und Aufstrichen sowie als Beilage zu Suppen.

Gewicht: 600 g Kasten

Saatenbrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Conduct/ Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 15. April. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2019

Kürbiskerne geröstet    Herkunft: Tschechien

Dinkelvollkornschrot    Getreidesorte: Oberkulmer Rotkorn, Zollernspelz; Lieferant: ÖBS. Öko-Bauernhöfe Sachsen GmbH verarbeitet von: ca. 22. März. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Mai. 2019

Haferflocken    Herkunft: Deutschland

Hirse    Herkunft: Polen

Sonnenblumenkerne geröstet   

Leinsamen       Herkunft: Brodowin

Sesam geröstet   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Saatenmischung (Kürbiskerne*, Haferflocken, Hirse*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen, Sesam*)

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 64 % Roggenvollkorn, 16 % Dinkelvollkorn, 12 % Haferflocken, 8 % Hirse* | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 877 kJ (210 kcal) • Fett 8,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g) • Kohlenhydrate 31 g (davon Zucker 1,3 g) • Ballaststoffe 7,3 g • Eiweiß 10,4 g • Salz 1 g

Demeter vegan