Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: unser Monatsbrot.
Zum Beispiel das Cashew-Aprikose oder Gute Laune Brot. Oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.


Zwiebelbrot

Flauschig-luftige Krume mit ausgeprägt knuspriger Kruste und einer harmonischen Mischung röstig-aromatischer Zwiebeln, die eine karamellige Süße geben. Passt gut zu herzhaften Aufstrichen, Schinken und Käse sowie Gegrilltem.

Gewicht: 500 g Laib

Zwiebelbrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenmehl 1150, Sauerteigkulturen)       Herkunft: eigene Herstellung

Roggenmehl Type 1150       Getreidesorte: Conduct; Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 22. November. 2018; verarbeitet bis: ca. 31. Januar. 2019

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Dinkelmehl Type 812       Getreidesorte: Zollernspelz; Verarbeiter: Spreewaldmühle; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 15. Oktober. 2018; verarbeitet bis: ca. 31. Januar. 2019

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Gerstenmalzmehl    Herkunft: Deutschland

Kümmel, gemahlen    Herkunft: Österreich

Deko: Roggenmehl Typ 1150    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 80 % Roggenmehl 1150, 20 % Dinkelmehl 812

Nährwert je 100 g, errechnet: Brennwert 912 kJ (217 kcal) • Fett 0,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g) • Kohlenhydrate 43,5 g (davon Zucker 4,6 g) • Eiweiß 6,4 g • Salz 1,4 g • Ballaststoffe 5,9 g

Demeter fair & regional vegan