Pankower rund (Museumbrot)

Ein herrlich aromatisches und krosses Brot, das sein Aroma durch das Backen im Holzofen erhält. Mit einem Anteil an Dinkelmehl und feinen Gewürzen.

Gewicht: 750 g und 1.500 g Laib

Pankower rund (Museumbrot)

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Wasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Dinkel-Ruchmehl Type 1100       Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 25. November. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2020

Wasser Herkunft: Trinkwasser

Roggenmehl Type 1150       Getreidesorte: Firmament; Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 25. Juni. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Röstbrot (Quellwasser, Roggenvollkorn, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenvollkorn, Deutsches Steinsalz, Sauerteigkulturen*, Sonnenblumenkerne*, Gerstenmalzmehl)       Herkunft: eigene Herstellung

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Koriander, geröstet und gemahlen    Herkunft: Österreich

Kümmel, geröstet und gemahlen    Herkunft: Österreich

Fenchel, geröstet und gemahlen    Herkunft: Österreich

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 45 % Dinkelruchmehl, 35 % Roggenvollkorn, 20 % Roggenmehl Typ 1150 | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner, Dreikorn, Ganzkorn, Roggenbrot, Sonnenblumenbrot.

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