Sonnenblumenkernbrötchen

Dufte Weizenvollkornbrötchen mit knackig gerösteten Sonnenblumenkernen innen und außen. Unsere Brötchen mit weicher Krume und knuspriger Kruste, mit demeter-Butter verfeinert, erfreuen mit ihrem aromatisch nussigen Geschmack - auch noch ein oder zwei Tage später durch Auftoasten.

Gewicht: ca. 60 g

Sonnenblumenkernbrötchen

Zutaten:

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Sonett; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 12. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Butter    Herkunft: Deutschland/Niederlande

Gerstenmalzmehl    Herkunft: Deutschland

Sanddornfeinmark    Herkunft: Deutschland, Mecklenburg-Vorpommern/Brandenburg/Sachsen-Anhalt

Weizengluten    Herkunft: Deutschland

Sonnenblumenkerne geröstet   

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Weizenvollkorn

100 g enthalten durchschnittlich: Brennwert 1021 kJ (245 kcal) • Fett 2,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g) • Kohlenhydrate 41,8 g (davon Zucker 0,6 g) • Eiweiß 9 g • Salz 1,3 g • Ballaststoffe 9,7 g

Demeter fair & regional