Roggenbrot

Ein deftiges Vollkornbrot aus hundert Prozent Roggenvollkornschrot mit leicht malzig-karamelligem Charakter. Das Interessante an diesem Brot mit der kräftigen Kruste und saftigen Krume ist die süßliche Note, die es durch den würzigen Roggen und die lange Backzeit erhält.

Gewicht: 1.000 g Kasten

Roggenbrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 6. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Roggenvollkornschrot    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Roggenvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 896 kJ (215 kcal) • Fett 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 40 g (davon Zucker 0,6 g} • Eiweiß 6,2 g • Salz 1,4 g • Ballaststoffe 9 g

Demeter fair & regional vegan