Pankower lang (Museumbrot)

Diese Spezialität ist ein typisches Berliner Mischbrot mit dem unverwechselbaren Aroma, das durch das Backen im Holzofen entsteht.

Gewicht: 1.000 g Laib

Pankower lang (Museumbrot)

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Wasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Wasser Herkunft: Trinkwasser

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Sonett; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 12. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Weizenmehl Type 1050       Getreidesorte: Sortenmix; Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 25. Juni. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Röstbrot (Quellwasser, Roggenvollkorn, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenvollkorn, Deutsches Steinsalz, Sauerteigkulturen*, Sonnenblumenkerne*, Gerstenmalzmehl)       Herkunft: eigene Herstellung

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 6. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Weizenvollkorn, 40 % Roggenvollkorn, 20% Weizenmehl Typ 1050 | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner, Dreikorn, Ganzkorn, Roggenbrot, Sonnenblumenbrot.

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