Frankenlaib
Dieses wunderbar würzige Weizenmischhbrot lebt von seinem Kontrast: eine ausgeprägte kross-knackige Kruste mit softer, saftig-elastischer Krume. Kräftig ausgebacken verströmt dieses Brot im Anschnitt den ätherischen Duft einer fein abgestimmten Gewürzmischung, die in Franken so beliebt ist.
Gewicht: 1.500 g Laib
Zutaten:
Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Weizenvollkornschrot Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Wulkower Hof verarbeitet von: ca. 12. Oktober. 2022; verarbeitet bis: ca.
Weizenmehl Type 1050 Getreidesorte: Sonett; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 29. August. 2022; verarbeitet bis: ca.
Röstbrot (Lebensmittelwasser, Roggenvollkorn, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenvollkorn, Deutsches Steinsalz, Sauerteigkulturen*, Sonnenblumenkerne*, Gerstenmalzmehl) Herkunft: eigene Herstellung
Roggenvollkornschrot Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Wulkower Hof verarbeitet von: ca. 11. Oktober. 2022; verarbeitet bis: ca.
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Gewürzmischung (Fenchel*, Koriander*, Kümmel*) geröstet und gemahlen
Deko: Weizenmehl Typ 550 Herkunft: Brandenburg
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Weizenvollkorn, 40 % Roggenvollkorn, 20 % Weizenmehl 1050 | * = kbA | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner, Dreikorn, Ganzkorn, Roggenbrot, Sonnenblumenbrot.
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 923 kJ (222 kcal) • Fett 1,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 40,9 g (davon Zucker 0,6 g) • Ballaststoffe 7,8 g • Eiweiß 7,2 g • Salz 1,4 g


