Bauernbrot 2 kg

Der lange Backvorgang gibt diesem rustikalen, gut ausgereiften Roggen-Mischbrot die dunkle Kruste mit einer locker saftigen Krume. Der vollmundig herzhafte Geschmack mit feiner Säure wird von einem intensiven Röstaroma begleitet. Als besonderes Merkmal gab unser Bäckermeister Wolfgang Kappes einst dem zwei Kilo Laib die typische Randkerbung. 

Gewicht: 2.000g Laib

Bauernbrot 2 kg

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Sonett; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 12. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Weizenmehl Type 1050       Getreidesorte: Sortenmix; Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 25. Juni. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Röstbrot (Quellwasser, Roggenvollkorn, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenvollkorn, Deutsches Steinsalz, Sauerteigkulturen*, Sonnenblumenkerne*, Gerstenmalzmehl)       Herkunft: eigene Herstellung

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 6. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Roggenvollkornschrot    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Weizenvollkorn, 40 % Roggenvollkorn, 20 % Weizenmehl 1050 | * = kbA | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner, Dreikorn, Ganzkorn, Roggenbrot, Sonnenblumenbrot.

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 927 kJ (222 kcal) • Fett 1,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 41 g (davon Zucker 0,6 g) • Eiweiß 7 g • Salz 1,3 g • Ballaststoffe 8 g

Demeter fair & regional vegan