fair & regional Brote und Brötchen
Die Initiative fair & regional Bio Berlin-Brandenburg, die dem Märkischen Wirtschaftsverbund angeschlossen ist, setzt sich für ein faires Wirtschaften entlang der Wertschöpfungskette ein.
MÄRKISCHES LANDBROT ist Mitbegründer dieser Initiative und stets bemüht, das Demeter-Getreide von Partnerbetrieben der Initiative zu beziehen.
![]() |
Produkte dürfen mit dem fair & regional Siegel ausgezeichnet sein, wenn 100 Prozent der landwirtschaftlichen Hauptzutat aus der Region von Unterzeichnern der fair & regional Charta kommt.
Im Brot ist die Hauptzutat Getreide. Alle hier aufgelisteten Sorten haben zu 100 Prozent Korn aus der Region von fair & regional Partnerbetrieben.
Aufgrund von Witterungsbedingungen können wir nicht immer den gesamten Getreidebedarf in fair & regional Qualität beziehen. In solchen Fällen weichen wir auf Demeter-Höfe in Sachsen und dem Demeter-Hof Juchowo in Polen aus.
Auf dieser Seite sehen Sie stets den aktuellen Stand unserer fair & regional Produkte.
-
Bauernbrot
-
Bauernbrötchen
-
Berliner Weißbrot
-
Brodowiner
-
Brodowiner (Schnittbrot)
-
Brötchenkonfekt
-
Dinkel-Hafer
-
Dinkel-Rosinenbrötchen
-
Frankenlaib
-
Ganzkorn
-
Haselnuss-Sesambrot
-
Kürbiskernbrötchen
-
Marcbrötchen
-
Märkische Kruste
-
Märkisches Schwarzbrot (Schnittbrot)
-
Mohnbrötchen
-
Paderborner (Schnittbrot)
-
Pankower lang (Museumbrot)
-
Partybrot
-
Roggenbrot
-
Roggenmischbrot
-
Schrippen
-
Schwarzbrot
-
Sesambrot
-
Sesambrötchen
-
Sonnenblumenbrot
-
Sonnenblumenbrot (Schnittbrot)
-
Sonnenblumenkernbrötchen
-
Uckermarker
-
Waldviertler
-
Weißmehlbaguettebrot