Weißmehlbaguettebrot

Wilde Porung in der saftigen Krume und eine knusprige Kruste sind das Markenzeichen unseres Weißmehlbaguettes. Der besondere Vorteig - poolish - wurde von polnischen Auswanderern nach Frankreich gebracht und ist das Geheimnis der Porung. Geschmacklich abgerundet mit etwas Honig und demeter-Butter passt es sehr gut zu süßen Aufstrichen sowie herzhaften Speisen.

Gewicht: 400 g Baguette

Weißmehlbaguettebrot

Zutaten:

Weizenmehl Type 550    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Weizenmehl Type 1050    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Gerstenmalzmehl    Herkunft: Deutschland

Butter    Herkunft: Deutschland/Niederlande

Honig    Herkunft: Deutschland

Deko: Weizenmehl Typ 550    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 80 % Weizenmehl 550, 20 % Weizenmehl 1050

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1210 kJ (290 kcal) • Fett 1,7 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g) • Kohlenhydrate 56,9 g (davon Zucker 1,4 g) • Ballaststoffe 3,3 g • Eiweiß 9 g • Salz 1,6 g

Demeter