Marcbrötchen

Ein helles Weizenbrötchen mit etwas Roggen-Sauerteig, harmonisch mit leichter Säure. Die weiche Krume wird ergänzt von der knusprigen Saatenmischung auf der Kruste. Ein ehemaliger Bäcker von uns namens Marc hat diese leckeren Brötchen kreiert.

Gewicht: ca. 55 g

Marcbrötchen

Zutaten:

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Brötchenweizen    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Weizenmehl Type 550    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)    Herkunft: eigene Herstellung

Sanddornfeinmark    Herkunft: Deutschland, Mecklenburg-Vorpommern/Brandenburg/Sachsen-Anhalt

Deko: Haferflocken    Herkunft: Deutschland

Deko: Dinkelflocken    Herkunft: Deutschland

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Deko: Leinsamen ganz    Herkunft: Brandenburg

Deko: Mohn    Herkunft: Türkei

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 45 % Weizenvollkorn, 45 % Weizenmehl 550, 10 % Roggenvollkorn | *= kbA

100 g enthalten durchschnittlich: Brennwert 1249 kJ (299 kcal) • Fett 5,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g) • Kohlenhydrate 48,4 g (davon Zucker 1,7 g) • Ballaststoffe 7,7 g • Eiweiß 10,9 g • Salz 2,1 g

Demeter vegan