Ciabatta Siciliana

Würzige getrocknete Tomaten, fruchtig-saftige Oliven und eine feine Kräutermischung machen unser Ciabatta zu einem italienischen Genuss. Die Krume mit der wilden Porung ist saftig-feucht und zusammen mit der knackigen Kruste entwickelt sich der würzig intensive Geschmack. Es passt sehr gut zu Salaten, Suppen und Gegrilltem.

Gewicht: ca. 200 g Stück

Ciabatta Siciliana

Zutaten:

Weizenmehl Type 550 (Ciabatta)       Getreidesorte: Sortenmix; Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 25. Juni. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Hartweizengrieß   

Oliven    Herkunft: Griechenland

Tomatenstücke, getrocknet    Herkunft: Türkei

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Bioland-Weizenkraft (Bioland-Weizenmehl, Bioland-Gerstenmalzmehl, Traubenzucker*, Acerolakirschsaftpulver*)   

Olivenöl    Herkunft: Griechenland

Hefe   

Knoblauchgranulat    Herkunft: Ägypten

Kräuter der Provence (Oregano*, Thymian*, Basilikum*, Rosmarin*, Lavendel*)    Herkunft: Österreich und verschiedene Länder

Deko: Hartweizengrieß   

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 87 % Weizenmehl Typ 550, 13 % Hartweizengries | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1091 kJ (260 kcal) • Fett 2,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g) • Kohlenhydrate 48,9 g (davon Zucker 1,1 g) • Ballaststoffe 3,2 g • Eiweiß 7,7 g • Salz 1,5 g

Demeter vegan