Dinkel Hell

Unser Dinkel Hell ist ein leichtes, bekömmliches Bio-Hefebrot mit einer besonders aromatisch krossen Kruste und soften, saftigen Krume. Dieses leckere Brot passt sowohl zum Frühstück sowie als Beilage zu Salaten, Suppen oder herzhaften Gerichten.

Um die Haltbarkeit während der heißen Jahreszeit zu verbessern, haben wir seit Juli 2021 eine spezielle Sommerrezeptur entwickelt. Dem Brot wird Dinkel-Backferment zugesetzt und ist somit nicht mehr vegan.

Gewicht: 2 x 375 g

Dinkel Hell

Zutaten:

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 27. August. 2021; verarbeitet bis: ca. 31. Dezember. 2021

Dinkelvollkornschrot       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 27. August. 2021; verarbeitet bis: ca. 31. Dezember. 2021

Dinkel-Backferment* (Lebensmittelwasser, Dinkelmehl Typ 630, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig*)       Herkunft: eigene Herstellung

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Ökostolz* (Dinkelmehl*, Acerolapüree*)   

Deko: Dinkelmehl Typ 630       Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 90 % Dinkelmehl Typ 630, 10 % Dinkelvollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 918 kJ (220 kcal) • Fett 0,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g) • Kohlenhydrate 42,4 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballasststoffe 2,9 g • Eiweiß 8,4 g • Salz 1,4 g

Demeter fair & regional