Dinkel Hell
Unser Dinkel Hell ist ein leichtes, bekömmliches Bio-Hefebrot mit einer besonders aromatisch krossen Kruste und soften, saftigen Krume. Dieses leckere Brot passt sowohl zum Frühstück sowie als Beilage zu Salaten, Suppen oder herzhaften Gerichten.
Gewicht: 2 x 375 g
Zutaten:
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Dinkelmehl Type 630 Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 29. Juni. 2022; verarbeitet bis: ca.
Dinkelvollkornschrot Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 24. August. 2022; verarbeitet bis: ca.
Dinkel-Backferment* (Dinkelruchmehl Typ 1100, Lebensmittelwasser, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*) Herkunft: eigene Herstellung
Hefe
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Ökostolz* (Dinkelmehl*, Acerolapüree*)
Deko: Dinkelmehl Typ 630 Herkunft: Brandenburg
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 90 % Dinkelmehl Typ 630, 10 % Dinkelvollkorn
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 918 kJ (220 kcal) • Fett 0,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g) • Kohlenhydrate 42,4 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballasststoffe 2,9 g • Eiweiß 8,4 g • Salz 1,4 g

