Dinkel Hell

Unser Dinkel Hell ist ein leichtes, bekömmliches Bio-Hefebrot mit einer besonders aromatisch krossen Kruste und soften, saftigen Krume. Dieses leckere Brot passt sowohl zum Frühstück sowie als Beilage zu Salaten, Suppen oder herzhaften Gerichten.

Gewicht: 2 x 375 g

Dinkel Hell

Zutaten:

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 29. Juni. 2022; verarbeitet bis: ca.

Dinkelvollkornschrot       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 24. August. 2022; verarbeitet bis: ca.

Dinkel-Backferment* (Dinkelruchmehl Typ 1100, Lebensmittelwasser, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*)       Herkunft: eigene Herstellung

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Ökostolz* (Dinkelmehl*, Acerolapüree*)   

Deko: Dinkelmehl Typ 630       Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 90 % Dinkelmehl Typ 630, 10 % Dinkelvollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 918 kJ (220 kcal) • Fett 0,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g) • Kohlenhydrate 42,4 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballasststoffe 2,9 g • Eiweiß 8,4 g • Salz 1,4 g

Demeter fair & regional