Dinkel-Hafer

Die duftig-zarte Krume wird umhüllt von einer knackigen, in Hafergrütze gewälzten Kruste. Ein herrlich leichtes und leckeres Brot, passend für heiße Sommertage als Beilage, aber auch für herzhafte und süße Aufstriche.

Gewicht: 500 g Kasten

Dinkel-Hafer

Zutaten:

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Zollernspelz; Verarbeiter: Spreewaldmühle; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 23. September. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Oktober. 2019

Hafergrütze, gekocht       Herkunft: Gut Peetzig

Roggen-Backferment (Roggenvollkornschrot, Quellwasser, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*])   

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Hafergrütze       Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 56 % Dinkelmehl Typ 630, 22 % Hafergrütze, 22 % Roggenvollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 795 kJ (190 kcal) • Fett 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 35,3 g (davon Zucker 0,5 g) • Eiweiß 5,9 g • Salz 0,4 g • Ballaststoffe 6,5 g

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