Dinkel-Hafer
Die duftig-zarte Krume wird umhüllt von einer knackigen, in Hafergrütze gewälzten Kruste. Ein herrlich leichtes und leckeres Brot, passend für heiße Sommertage als Beilage, aber auch für herzhafte und süße Aufstriche.
Gewicht: 500 g Kasten
Zutaten:
Dinkelmehl Type 630 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Hafergrütze, gekocht Herkunft: Gut Peetzig
Roggen-Backferment* (Lebensmittelwasser, Roggenmehl Typ 1150, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*)
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Hefe
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Hafergrütze Herkunft: Brandenburg
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 56 % Dinkelmehl Typ 630, 22 % Hafergrütze, 22 % Roggenvollkorn
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 795 kJ (190 kcal) • Fett 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 35,3 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 6,5 g • Eiweiß 5,9 g • Salz 0,4 g

