Dinkel-Emmer mit Sesam

Ein aromatisches, leichtes Bio-Hefebrot mit köstlichem Duft vom gerösteten Sesam und Emmervollkorn. Mit kräftig-würziger Kruste und luftig lockerer Krume. Ein ideales Brot für Aufstriche aller Art und als Beilage zu Salaten und Suppen.
Zur Verbesserung der Haltbarkeit haben wir diesem Hefebrot Backferment ohne Honig zugesetzt. Die milde Versäuerung erreichen wir nun mit veganem Backferment und können somit dieses Brot in veganer Qualität anbieten.

Gewicht: 500 g Kasten

Dinkel-Emmer mit Sesam

Zutaten:

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Dinkelmehl Type 630    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Emmervollkornschrot    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

DINKEL-Backferment** (Lebensmittelwasser, Dinkelmehl Typ 630**, Backferment* [Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Vollrohrzucker*, Gerstenmalzmehl*])   

Sesam, geröstet    Herkunft: Pakistan

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Deko: Dinkelvollkornschrot    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 80 % Dinkelmehl Typ 630, 20 % Emmervollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 987 kJ (236 kcal) • Fett 3,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g) • Kohlenhydrate 40,3 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 4,2 g • Eiweiß 8,8 g • Salz 1,7 g

Demeter vegan