Dinkel-Emmer mit Sesam

Ein aromatisches, leichtes Bio-Hefebrot mit köstlichem Duft vom gerösteten Sesam und Emmervollkorn. Mit kräftig-würziger Kruste und luftig lockerer Krume. Ein ideales Brot für Aufstriche aller Art und als Beilage zu Salaten und Suppen.

Gewicht: 500 g Kasten

Dinkel-Emmer mit Sesam

Zutaten:

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Dinkelmehl Type 630       Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Emmervollkornschrot    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Dinkel-Backferment* (Dinkelruchmehl Typ 1100, Lebensmittelwasser, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*)       Herkunft: eigene Herstellung

Sesam geröstet   

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Deko: Dinkelvollkornschrot    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 80 % Dinkelmehl Typ 630, 20 % Emmervollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 987 kJ (236 kcal) • Fett 3,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g) • Kohlenhydrate 40,3 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 4,2 g • Eiweiß 8,8 g • Salz 1,7 g

Demeter