Dinkel-Emmer mit Sesam
Ein aromatisches, leichtes Bio-Hefebrot mit köstlichem Duft vom gerösteten Sesam und Emmervollkorn. Mit kräftig-würziger Kruste und luftig lockerer Krume. Ein ideales Brot für Aufstriche aller Art und als Beilage zu Salaten und Suppen.
Zur Verbesserung der Haltbarkeit haben wir diesem Hefebrot Backferment ohne Honig zugesetzt. Die milde Versäuerung erreichen wir nun mit veganem Backferment und können somit dieses Brot in veganer Qualität anbieten.
Gewicht: 500 g Kasten
Zutaten:
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Dinkelmehl Type 630 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Emmervollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
DINKEL-Backferment** (Lebensmittelwasser, Dinkelmehl Typ 630**, Backferment* [Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Vollrohrzucker*, Gerstenmalzmehl*])
Sesam, geröstet Herkunft: Pakistan
Hefe
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Sesam Herkunft: Indien
Deko: Dinkelvollkornschrot Herkunft: Brandenburg
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 80 % Dinkelmehl Typ 630, 20 % Emmervollkorn
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 987 kJ (236 kcal) • Fett 3,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g) • Kohlenhydrate 40,3 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 4,2 g • Eiweiß 8,8 g • Salz 1,7 g