Dinkel-Emmer mit Sesam

Ein aromatisches, leichtes Bio-Hefebrot mit köstlichem Duft vom gerösteten Sesam und Emmervollkorn. Mit kräftig-würziger Kruste und luftig lockerer Krume. Ein ideales Brot für Aufstriche aller Art und als Beilage zu Salaten und Suppen.

Um die Haltbarkeit während der heißen Jahreszeit zu verbessern, haben wir seit Juli 2021 eine spezielle Sommerrezeptur entwickelt. Dem Brot wird Dinkel-Backferment zugesetzt und ist somit nicht mehr vegan.

Gewicht: 500 g Kasten

Dinkel-Emmer mit Sesam

Zutaten:

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 27. August. 2021; verarbeitet bis: ca. 31. Dezember. 2021

Emmervollkornschrot    Lieferant: Hof Sommersdorf verarbeitet von: ca. 20. Oktober. 2021; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2022

Dinkel-Backferment* (Lebensmittelwasser, Dinkelmehl Typ 630, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig*)       Herkunft: eigene Herstellung

Sesam geröstet   

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Deko: Dinkelvollkornschrot    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 80 % Dinkelmehl Typ 630, 20 % Emmervollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 987 kJ (236 kcal) • Fett 3,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g) • Kohlenhydrate 40,3 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 4,2 g • Eiweiß 8,8 g • Salz 1,7 g

Demeter