Das Hafer

Ein sehr saftiges, nussig-aromatisches Brot mit milder Süße. Es ist gewissermaßen Porridge in Brotform, denn die feuchte Konsistenz der Krume ist beabsichtigt - im Kontrast dazu die in Haferflocken gewälzte kernige Kruste. Ein leckeres Frühstücksbrot passend zu verschiedensten süßen Aufstrichen und Käse.

Gewicht: 500 g

Das Hafer

Zutaten:

Haferflocken    Herkunft: Deutschland

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Hafer-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Haferflocken, Roggenvollkornschrot, Sauerteigstarter*)   

Hafergrütze    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Reissirup    Herkunft: Belgien

Flohsamenschalenpulver    Herkunft: Indien

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Haferflocken    Herkunft: Deutschland

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 98 % Hafervollkorn, 2 % Roggenvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 966 kJ (231 kcal) • Fett 4 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g) • Kohlenhydrate 38 g (davon Zucker 2,7 g) • Ballaststoffe 6,4 g • Eiweiß 7,8 g • Salz 1,1 g

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