Das Hafer
Ein sehr saftiges, nussig-aromatisches Brot mit milder Süße. Es ist gewissermaßen Porridge in Brotform, denn die feuchte Konsistenz der Krume ist beabsichtigt - im Kontrast dazu die in Haferflocken gewälzte kernige Kruste. Ein leckeres Frühstücksbrot passend zu verschiedensten süßen Aufstrichen und Käse.
Gewicht: 500 g
Zutaten:
Haferflocken Herkunft: Deutschland
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Hafer-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Haferflocken, Roggenvollkornschrot, Sauerteigstarter*)
Hafergrütze Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 1. September. 2022; verarbeitet bis: ca.
Reissirup
Flohsamenschalenpulver Herkunft: Indien
Hefe
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Haferflocken Herkunft: Deutschland
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 98 % Hafervollkorn, 2 % Roggenvollkorn | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 966 kJ (231 kcal) • Fett 4 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g) • Kohlenhydrate 38 g (davon Zucker 2,7 g) • Ballaststoffe 6,4 g • Eiweiß 7,8 g • Salz 1,1 g

