Berliner Weißbrot

Ein typisches Berliner Frühstücksbrot - das Kastenweißbrot. Die softe Krume mit der glatt glänzenden Kruste und dem milden Geschmack machen es so beliebt. Getoastet entfaltet es ein buttrig feines Aroma.

Gewicht: 500 g Kasten

Berliner Weißbrot

Zutaten:

Weizenmehl Type 550       Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 9. April. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Juli. 2019

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Weizenmehl Type 1050       Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 9. April. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Juli. 2019

Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Butter    Herkunft: Deutschland/Niederlande

Honig    Herkunft: Deutschland

Gerstenmalzmehl    Herkunft: Deutschland

Sanddornfeinmark    Herkunft: Deutschland, Mecklenburg-Vorpommern/Brandenburg/Sachsen-Anhalt

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 80 % Weizenmehl 550, 20 % Weizenmehl 1050

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1134 kJ (271 kcal) • Fett 1,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g) • Kohlenhydrate 52,9 g (davon Zucker 1,3 g) • Eiweiß 8,9 g • Salz 1,4 g • Ballaststoffe 3,4 g • 4,5 BE

Demeter fair & regional