Berliner Kruste

Ein typisches Berliner Roggen-Weizenmischbrot mit saftiger Krume und ausgeprägt kräftiger Kruste, in Roggenschrot gewälzt. Ein Sauerteigbrot mit etwas Bio-Hefe, das an längst vergangene Zeiten erinnert: an die einfache Butterstulle. Eine ausgewogene Säure und Röstaromen machen es herzhaft im Geschmack und passend zu vielen Aufstrichen. 

Gewicht: 750 g Laib

Berliner Kruste

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenmehl 1150, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggenmehl Type 1150       Getreidesorte: Firmament; Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 25. Juni. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Weizenmehl Type 1050       Getreidesorte: Sortenmix; Verarbeiter: Mühle Wolter; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 25. Juni. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Röstbrot (Lebensmittelwasser, Roggenvollkorn, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Gerstenvollkorn, Deutsches Steinsalz, Sauerteigkulturen*, Sonnenblumenkerne*, Gerstenmalzmehl)       Herkunft: eigene Herstellung

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Hefe   

Deko: Roggenvollkornschrot    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 70 % Roggenmehl Typ 1150, 30 % Weizenmehl Typ 1050 | Zu Röstbrot werden folgende Brotsorten verarbeitet: Brodowiner,Dreikorn, Ganzkorn, Roggenbrot, Sonnenblumenbrot.

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 905 kJ (217 kcal) • Fett 0,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g) • Kohlenhydrate 42,5 g (davon Zucker 2,7 g) • Eiweiß 6,5 g • Salz 1,2 g • Ballaststoffe 4,8 g

Demeter fair & regional vegan