Besondere Brote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: Zum Beispiel das Cashew-Aprikose, Gute Laune Brot oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.

 


Tibet

Dies ist ein spezielles Brot durch den hohen Anteil an geröstetem Gerstenvollkornschrot, dem sogenannten »Tsampa«, das in Tibet eine Hauptnahrungsquelle ist. Es schmeckt herzhaft-würzig mit leicht nussigem Charakter.
Verbunden mit dem Verkauf des Tibet ist eine Spendenaktion bis Ende Februar. Von jedem verkauften Tibet Brot gehen 25 Cent an die Tibet Initiative Deutschland, die sich für Menschenrechte und Selbstbestimmung in Tibet einsetzt.

Gewicht: 500 g Laib

Tibet

Zutaten:

Dinkel-Backferment* (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*)       Herkunft: eigene Herstellung

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Gerstenvollkorn, geröstet (Tsampa)   

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 29. Juni. 2022; verarbeitet bis: ca.

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Flohsamenschalenpulver    Herkunft: Indien

Gerstenmalzmehl    Herkunft: Deutschland

Deko: Gerstenflocken   

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Gerstenvollkorn geröstet (Tsampa), 35 % Dinkelvollkorn, 25 % Dinkelmehl Typ 630

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 901 kJ (216 kcal) • Fett 1,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 38,5 g (davon Zucker 0,7 g) • Ballaststoffe 5,9 g • Eiweiß 9,2 g • Salz 1,3 g

Demeter