Besondere Brote
Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: Zum Beispiel das Cashew-Aprikose, Gute Laune Brot oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.
Dinkel-Hokkaido
Ein besonders leckeres und saftiges Herbstbrot durch den hohen Anteil (16 Prozent) an frisch geraspeltem fair & regional demeter-Hokkaido-Kürbis. Das aromatische, milde Bio-Hefebrot mit Dinkel-Backferment wird mit einem Hauch Honig und Curry fein abgeschmeckt. Ein herbstlicher Leckerbissen, der zu vielen Aufschnitten und als Beilage passt.
Gewicht: 400 g Laib
Zutaten:
Dinkel-Backferment** (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot**, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*) Herkunft: eigene Herstellung
Dinkel-Ruchmehl Type 1100 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Hokkaido-Kürbis Herkunft: Deutschland, Sachsen, Taucha
Dinkelvollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Honig Herkunft: Deutschland
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Flohsamenschalenpulver Herkunft: Indien
Hefe
Currypulver Herkunft: verschiedene Herkunftsländer
Deko: Kürbiskerne geraspelt
Getreideanteil bezogen auf 100 Prozent Getreide: 50 % Dinkelvollkornschrot, 50 % Dinkelruchmehl Typ 1100
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 919 kJ (218 kcal) • Fett 4,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g) • Kohlenhydrate 33,6 g (davon Zucker 3,2 g) • Ballaststoffe 4,4 g • Eiweiß 9,4 g • Salz 1,3 g

