Besondere Brote
Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: Zum Beispiel das Cashew-Aprikose, Gute Laune Brot oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.
Frühlingskorb
Unser Leckerbissen für den Frühling: ein besonders saftiges Dinkel-Backferment Brot. Durch frisch geraspelte demeter-Möhren (saisonal abhängig meist in Demeter-Qualität), frischen Frühlingszwiebeln* und frisch geraspeltem demeter-Sellerie, abgerundet mit Bärlauchpesto*, Koriander* und einer leckeren Gewürz-Kräutermischung* als Deko ist es ein Genuss, der nach Garten und Frühling schmeckt.
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Verzehrvorschlag: besonders lecker zu Quark und Salat oder solo mit Butter und Salz.
Gewicht: 500 g Kasten
Zutaten:
Dinkel-Backferment** (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot**, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*) Herkunft: eigene Herstellung
Dinkelmehl Type 630 Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Möhren
Roggenvollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Sellerieknolle frisch geraspelt Herkunft: Deutschland
Frühlingszwiebel
Roggenvollkorn, gekocht Herkunft: Ökodorf Brodowin, Brandenburg
Zwiebeln, getrocknet Herkunft: Ägypten
Topinambursaftkonzentrat Herkunft: Deutschland, Brandenburg
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Bärlauchpesto (Bärlauch, Olivenöl, Meersalz) Herkunft: Deutschland, Bayern
Koriander, geröstet und gemahlen Herkunft: Österreich
Knoblauchgranulat Herkunft: Ägypten
Liebstöckl
Gewürzmischung (Fenchel*, Koriander*, Kümmel*) geröstet und gemahlen
Getreideanteil bezogen auf 100 Prozent Getreide: 39% Dinkelmehl Typ 630, 38% Dinkelvollkorn, 23% Roggenvollkorn
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 786 kJ (189 kcal) • Fett 1,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 32,4 g (davon Zucker 1,6 g) • Ballaststoffe 6,4 g • Eiweiß 8,2 g • Salz 1,4 g