Besondere Brote
Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: Zum Beispiel das Cashew-Aprikose, Gute Laune Brot oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.
Tibet
Dies ist ein spezielles Brot durch den hohen Anteil an geröstetem Gerstenvollkornschrot, dem sogenannten »Tsampa«, das in Tibet eine Hauptnahrungsquelle ist. Es schmeckt herzhaft-würzig mit leicht nussigem Charakter.
Verbunden mit dem Verkauf des Tibet ist eine Spendenaktion bis Ende Februar. Von jedem verkauften Tibet Brot gehen 25 Cent an die Tibet Initiative Deutschland, die sich für Menschenrechte und Selbstbestimmung in Tibet einsetzt.
Gewicht: 500 g Laib
Zutaten:
Dinkel-Backferment* (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*) Herkunft: eigene Herstellung
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Gerstenvollkorn, geröstet (Tsampa)
Dinkelmehl Type 630 Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 29. Juni. 2022; verarbeitet bis: ca.
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Flohsamenschalenpulver Herkunft: Indien
Gerstenmalzmehl Herkunft: Deutschland
Deko: Gerstenflocken
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Gerstenvollkorn geröstet (Tsampa), 35 % Dinkelvollkorn, 25 % Dinkelmehl Typ 630
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 901 kJ (216 kcal) • Fett 1,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 38,5 g (davon Zucker 0,7 g) • Ballaststoffe 5,9 g • Eiweiß 9,2 g • Salz 1,3 g
