Besondere Brote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: Zum Beispiel das Cashew-Aprikose, Gute Laune Brot oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.

 


Urkorn

Emmer und Einkorn - diese beiden alten Getreidesorten verleihen dem Urkorn einen milden Geschmack. Die lange Teigführung unterstreicht das und verringert die Säuerung. Die Mischung aus Vollkornschrot und Auszugsmehl gibt dem Urkorn eine feine Krume und starke Kruste. Ein Brot, das zu vielen Aufstrichen und als Beilage hervorragend passt.

Gewicht: 750 g

Urkorn

Zutaten:

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: die Kuhhorster verarbeitet von: ca. 3. Mai. 2023; verarbeitet bis: ca. 31. Mai. 2023

Einkornvollkornschrot    Verarbeiter: Spielberger-GmbH; Lieferant: Spielberger GmbH verarbeitet von: ca. 1. Mai. 2023; verarbeitet bis: ca. 30. Mai. 2023

Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Emmervollkornschrot    Lieferant: Hof Sommersdorf verarbeitet von: ca. 30. August. 2022; verarbeitet bis: ca. 31. Mai. 2023

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Hefe   

Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Dinkelmehl Typ 630, 25 % Einkornvollkornschrot, 25 % Emmervollkornschrot - teils gebrüht, 10 % Roggenvollkornschrot

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 786 kJ (186 kcal) • Fett 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 37 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 2 g • Eiweiß 6,3 g • Salz 1,1 g

Demeter vegan