Besondere Brote
Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: Zum Beispiel das Cashew-Aprikose, Gute Laune Brot oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.
Urkorn
Emmer und Einkorn - diese beiden alten Getreidesorten verleihen dem Urkorn einen milden Geschmack. Die lange Teigführung unterstreicht das und verringert die Säuerung. Die Mischung aus Vollkornschrot und Auszugsmehl gibt dem Urkorn eine feine Krume und starke Kruste. Ein Brot, das zu vielen Aufstrichen und als Beilage hervorragend passt.
Gewicht: 750 g
Zutaten:
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Dinkelmehl Type 630 Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: die Kuhhorster verarbeitet von: ca. 3. Mai. 2023; verarbeitet bis: ca. 31. Mai. 2023
Einkornvollkornschrot Verarbeiter: Spielberger-GmbH; Lieferant: Spielberger GmbH verarbeitet von: ca. 1. Mai. 2023; verarbeitet bis: ca. 30. Mai. 2023
Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Emmervollkornschrot Lieferant: Hof Sommersdorf verarbeitet von: ca. 30. August. 2022; verarbeitet bis: ca. 31. Mai. 2023
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Hefe
Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Dinkelmehl Typ 630, 25 % Einkornvollkornschrot, 25 % Emmervollkornschrot - teils gebrüht, 10 % Roggenvollkornschrot
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 786 kJ (186 kcal) • Fett 1,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 37 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 2 g • Eiweiß 6,3 g • Salz 1,1 g

