Monatsbrote
Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: Zum Beispiel das Cashew-Aprikose oder Gute Laune Brot. Oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.
Mailänder
Ein Weizensauerteigbrot mit wilder Porung, kräftiger Kruste und zart-saftiger Krume. Nach alter Handwerkstradition direkt auf Steinplatten gebacken. Eine 21-stündige Sauerteigführung plus einer Ruhezeit von 19 Stunden geben dem Brot seine milde feine Säure und machen es besonders bekömmlich. Die Kartoffelflocken sorgen im Teig für eine längere Frischhaltung. Ein hervorragendes Brot für viele Anlässe.
Gewicht: 600 g Laib
Zutaten:
Weizenmehl Type 1050 Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 9. Dezember. 2021; verarbeitet bis: ca. 31. März. 2022
Weizenmehl Type 550 Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 9. Dezember. 2021; verarbeitet bis: ca. 31. März. 2022
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Weizensauerteig (Weizenmahlerzeugnisse*, Weizenstärke*, Lebensmittelwasser, Weizenmalzmehl*)
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Hartweizengrieß
Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 60 % Weizenmehl Typ 1050, 40 % Weizenmehl Typ 550, | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 742 kJ (177 kcal) • Fett 0,7 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g) • Kohlenhydrate 36,1 g (davon Zucker 0,5 g) • Ballaststoffe 2,4 g • Eiweiß 5,8 g • Salz 1 g


