Monatsbrote

Wir backen für Sie jeden zweiten Monat ein besonderes Brot: Zum Beispiel das Cashew-Aprikose oder Gute Laune Brot. Oder das Litauer sowie andere leckere Kreationen – probieren Sie, was sich unsere Bäcker für Sie einfallen lassen.

 


Dinkel-Hokkaido

Ein besonders leckeres und saftiges Herbstbrot durch den hohen Anteil (40 Prozent) an frisch geraspeltem fair & regional demeter-Hokkaido-Kürbis. Ein aromatisches, mildes Bio-Hefebrot mit Dinkel-Backferment, fein abgeschmeckt mit einem Hauch Honig und Curry. Ein herbstlicher Leckerbissen, der zu vielen Aufschnitten und als Beilage passt.

Gewicht: 400 g Laib

Dinkel-Hokkaido

Zutaten:

Dinkel-Backferment* (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig*)       Herkunft: eigene Herstellung

Dinkel-Ruchmehl Type 1100       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 28. Juni. 2021; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2021

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Hokkaido-Kürbis       Herkunft: Deutschland, Sachsen, Taucha

Dinkelvollkornschrot       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 28. Juni. 2021; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2021

Honig    Herkunft: Deutschland

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Flohsamenschalenpulver    Herkunft: Indien

Hefe   

Currypulver    Herkunft: verschiedene Herkunftsländer

Deko: Kürbiskerne geraspelt   

Getreideanteil bezogen auf 100 Prozent Getreide: 50 % Dinkelvollkornschrot, 50 % Dinkelruchmehl Typ 1100

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 919 kJ (218 kcal) • Fett 4,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g) • Kohlenhydrate 33,6 g (davon Zucker 3,2 g) • Ballaststoffe 4,4 g • Eiweiß 9,4 g • Salz 1,3 g

Demeter fair & regional