Dinkel-Sprössling

Unser DINKEL-SPRÖSSLING enthält 37 % frisch gekeimten Dinkel. Der Keimprozess macht das Getreideeiweiß leicht verdaulich, weil es zu lebensnotwendigen essentiellen Aminosäuren abgebaut wird. Ebenso ist der Vitamingehalt im Keimling um ein Vielfaches höher. Mit seiner leckeren Kruste und weichen Krume mit kernigen Akzenten durch Leinsamen und gerösteten Sonnenblumenkernen ist dieses Brot ein echter Leckerbissen. Es passt zu herzhaften und süßen Aufstrichen.

 

 

Gewicht: 500 g

Dinkel-Sprössling

Zutaten:

Dinkelvollkorn gekeimt   

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggen-Backferment* (Lebensmittelwasser, Roggenmehl Typ 1150, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*)   

Dinkelmehl Type 630    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Roggenvollkornschrot    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Leinsamen    Herkunft: Brodowin

Sonnenblumenkerne, geröstet    Herkunft: Deutschland und Polen

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Dinkelflocken    Herkunft: Deutschland

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Deko: Leinsamen ganz    Herkunft: Brandenburg

Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 37 % Dinkel frisch gekeimt, 32 % Dinkelmehl Typ 630, 22 % Roggenmehl Typ 1150, 9 % Roggenvollkornschrot

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 967 kJ (231 kcal) • Fett 3,5 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g) • Kohlenhydrate 37,5 g (davon Zucker 2,5 g) • Ballaststoffe 5,5 g • Eiweiß 9,2 g • Salz 1,1 g

Demeter