Sechskornbrot

Das anspruchsvolle Vollkornbrot verströmt mit seinem wunderbar röstig-nussigen Duft wohlige Wärme. Sechs Getreidesorten sind harmonisch aufeinander abgestimmt, von denen die goldgelbe Hirse der saftigen Krume einen kernigen Biss verleiht. Die kräftige Kruste ist in einer aromatischen Saatenmischung gewälzt. 

Gewicht: 1.000 g Kasten

Sechskornbrot

Zutaten:

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Dinkel-Backferment (Quellwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig)       Herkunft: eigene Herstellung

Weizenvollkornschrot       Getreidesorte: Sonett; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 12. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 6. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Gerstenvollkorn gekocht

Hafervollkorn gekocht

Hirse    Herkunft: Polen

Hafervollkornschrot       Verarbeiter: Spreewaldmühle; Lieferant: Hof Gut Peetzig verarbeitet von: ca. 26. August. 2019; verarbeitet bis: ca. 14. September. 2020

Gerstenvollkornschrot    Lieferant: Bauckhof KG verarbeitet von: ca. 16. September. 2019; verarbeitet bis: ca. 14. September. 2020

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Leinsamen ganz       Herkunft: Brandenburg

Deko: Kürbiskerne    Herkunft: Tschechien

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Deko: Mohn    Herkunft: Türkei

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Weizenvollkorn, 25 % Dinkelvollkorn, 10 % Roggenvollkorn, 10 % Gerstenvollkorn, 10 % Hafervollkorn, 5 % Hirse | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 845 kJ (202 kcal) • Fett 2,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g) • Kohlenhydrate 34,4 g (davon Zucker 0,6 g) • Ballaststoffe 6,6 g • Eiweiß 7,6 g • Salz 1,2 g

Demeter