Joghurt-Dinkel-Mischbrot

Frischer Brodowiner demeter-Joghurt gibt diesem sehr harmonischen Brot sein süß-säuerliches Aroma und lässt uns an Ferien auf dem Bauernhof denken. Im kernigen Biss erwartet uns eine saftige Krume mit glänzender Kruste, in gequetschten Dinkelkernen gewälzt.

Gewicht: 1.000 g Kasten

Joghurt-Dinkel-Mischbrot

Zutaten:

Dinkel-Backferment (Quellwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig)       Herkunft: eigene Herstellung

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Dinkelvollkornschrot       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 18. September. 2019; verarbeitet bis: ca. 16. Dezember. 2019

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: dankowski und Lichtkornroggen; Lieferant: die Kuhhorster verarbeitet von: ca. 13. November. 2019; verarbeitet bis: ca. 16. Dezember. 2019

Roggenvollkorn gekocht

Joghurt       Herkunft: Deutschland, Brandenburg, Brodowin

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Dinkelkerne gequetscht       Herkunft: Deutschland

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 76 % Dinkelvollkorn, 24 % Roggenvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 887 kJ (212 kcal) • Fett 1,4 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g) • Kohlenhydrate 36,6 g (davon Zucker 0,8 g) • Eiweiß 9,5 g • Salz 1,3 g • Ballaststoffe 6,5 g

Demeter fair & regional