Dinkel-Sprössling

Unser DINKEL-SPRÖSSLING enthält 37 % frisch gekeimten Dinkel. Der Keimprozess macht das Getreideeiweiß leicht verdaulich, weil es zu lebensnotwendigen essentiellen Aminosäuren abgebaut wird. Ebenso ist der Vitamingehalt im Keimling um ein Vielfaches höher. Mit seiner leckeren Kruste und weichen Krume mit kernigen Akzenten durch Leinsamen und gerösteten Sonnenblumenkernen ist dieses Brot ein echter Leckerbissen. Es passt zu herzhaften und süßen Aufstrichen.

Gewicht: 500 g

Dinkel-Sprössling

Zutaten:

Dinkelvollkorn gekeimt      

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggen-Backferment* (Lebensmittelwasser, Roggenmehl Typ 1150, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig*)   

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 28. Juni. 2021; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2021

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 14. Juni. 2021; verarbeitet bis: ca. 15. Oktober. 2021

Leinsamen       Herkunft: Brodowin

Sonnenblumenkerne geröstet   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Leinsamen ganz       Herkunft: Brandenburg

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Deko: Roggenflocken    Herkunft: Deutschland

Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 37 % Dinkel frisch gekeimt, 32 % Dinkelmehl Typ 630, 22 % Roggenmehl Typ 1150, 9 % Roggenvollkornschrot

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 967 kJ (231 kcal) • Fett 3,5 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g) • Kohlenhydrate 37,5 g (davon Zucker 2,5 g) • Ballaststoffe 5,5 g • Eiweiß 9,2 g • Salz 1,1 g

Demeter fair & regional