Dinkel-Früchtebrot

Geheimnisvoll und unwiderstehlich strömt der Duft orientalischer Früchte und exotischer Gewürze aus diesem hundertprozentigen Dinkel-Vollkornbrot. Das anspruchsvolle Brot enthält zu gleichen Teilen Getreide und Trockenfrüchte mit Haselnüssen. Im Geschmack nussig und würzig mit aromatischer Fruchtsüße ist es Balsam für die Seele. Die saftig kernige Krume mit dunkel glänzender Kruste, die von gerösteten Sonnenblumenkernen und Sesam geziert wird, nimmt alle Sinne für sich ein.

Gewicht: 1.000 g Kasten

Dinkel-Früchtebrot

Zutaten:

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Rosinen    Herkunft: Türkei/Uzbekistan

Feigen, ganz    Herkunft: Türkei

Datteln    Herkunft: Tunesien

Aprikosenstücke    Herkunft: Türkei

Pflaumen, gehackt    Herkunft: Usbekistan

Dinkel-Backferment* (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig*)       Herkunft: eigene Herstellung

Dinkelvollkornschrot       Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 18. September. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2020

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Haselnüsse geröstet    Herkunft: Azerbaidschan

Gewürzmischung* (Muskatblüte*, Anis*, Koriander*, Zimt*, Kardamom*)   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Deko: Sesam    Herkunft: Indien

Deko: Sonnenblumenkerne    Herkunft: Ungarn

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Dinkelvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 940 kJ (225 kcal) • Fett 4,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g) • Kohlenhydrate 34 g (davon Zucker 15 g) • Ballaststoffe 6 g • Eiweiß 7 g • Salz 0,02 g

fair & regional EU-Bio-Siegel