Dinkel-Früchtebrot
Geheimnisvoll und unwiderstehlich strömt der Duft orientalischer Früchte und exotischer Gewürze aus diesem hundertprozentigen Dinkel-Vollkornbrot. Das anspruchsvolle Brot enthält zu gleichen Teilen Getreide und Trockenfrüchte mit Haselnüssen. Im Geschmack nussig und würzig mit aromatischer Fruchtsüße ist es Balsam für die Seele. Die saftig kernige Krume mit dunkel glänzender Kruste, die mit Sonnenblumenkernen und Sesam dekoriert ist, nimmt alle Sinne für sich ein.
Gewicht: 1.000 g Kasten
Zutaten:
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Rosinen Herkunft: Türkei/Uzbekistan
Feigen, ganz Herkunft: Türkei
Datteln Herkunft: Tunesien
Aprikosenstücke Herkunft: Türkei
Pflaumen, gehackt Herkunft: Usbekistan
Dinkel-Backferment* (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*) Herkunft: eigene Herstellung
Dinkelvollkornschrot Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Haselnüsse geröstet Herkunft: Türkei
Gewürzmischung* (Muskatblüte*, Anis*, Koriander*, Zimt*, Kardamom*)
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Sesam Herkunft: Indien
Deko: Sonnenblumenkerne Herkunft: Ungarn
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Dinkelvollkorn | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 940 kJ (225 kcal) • Fett 4,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g) • Kohlenhydrate 34 g (davon Zucker 15 g) • Ballaststoffe 6 g • Eiweiß 7 g • Salz 0,02 g

