Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu unserem Sortiment und den Monatsbroten. Bei den Kombinationen der Zutaten bedienen wir uns der Schatzkammer der Natur, die zu jeder Jahreszeit etwas Besonderes bereit hält wie z.B. Pilze, Äpfel oder Kräuter. Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Sommer-Hanf

Das Sommer-Hanf ist ein leichtes Hefebrot mit einer lockeren, saftigen Krume und kräftiger Kruste. Geröstete Hanfsamen (aus Deutschland) in der Krume geben ein nussiges Aroma. Ein wunderbares Brot als Ergänzung für sommerliche Salate oder Grillabende, aber auch passend für verschiedenste Aufstriche.

Gewicht: 500 g Laib

Sommer-Hanf

Zutaten:

Dinkel-Ruchmehl Type 1100       Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 25. November. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2020

Wasser Herkunft: Trinkwasser

Hanfsamen    Herkunft: Deutschland

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Sortenmix; Verarbeiter: Spreewaldmühle; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 25. November. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2020

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Ökostolz* (Dinkelmehl*, Acerolapüree*)   

Hefe   

Deko: Hanfsamen    Herkunft: Deutschland

Deko: Dinkelruchmehl      

Getreideanteil bezogen auf 100% Getreide: 91% Dinkelruchmehl Typ 1100, 9% Dinkelmehl Typ 630

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1136 kJ (270 kcal) • Fett 3,3 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g) • Kohlenhydrate 43,4 g (davon Zucker 0,8 g) • Ballaststoffe 2,8 g • Eiweiß 10,1 g • Salz 0,9 g

fair & regional EU-Bio-Siegel vegan