Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu unserem Sortiment und den Monatsbroten. Bei den Kombinationen der Zutaten bedienen wir uns der Schatzkammer der Natur, die zu jeder Jahreszeit etwas Besonderes bereit hält wie z.B. Pilze, Äpfel oder Kräuter. Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Winter-Apfel Brot

Unser Leckerbissen für den Winter: ein nahrhaftes, saftiges, fruchtig-nussiges Bio-Hefebrot aus 100 Prozent Kamut mit Kamut-Backferment angesetzt. Herrlich duftend durch den hohen Anteil an frischen Boskoop-Äpfeln und gerösteten Haselnüssen.
Ein Verzehrvorschlag: die Scheiben toasten und mit Vanillesoße servieren – das schmeckt wie ein leckerer Vollkornstrudel.

Gewicht: 600 g Kasten

Winter-Apfel Brot

Zutaten:

Äpfel, Boskoop    Herkunft: Deutschland/Niedersachsen

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Kamut-Backferment (Kamutvollkorn, Quellwasser, Backfermentstarter (Bioland Dinkelmehl, Wasser, Blütenhonig kbA, Meersalz))    Herkunft: eigene Herstellung

Rosinen    Herkunft: Türkei

Haselnüsse    Herkunft: Türkei

Bio-Hefe   

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Zimt, gemahlen    Herkunft: Sri Lanka

Mandelstifte    Herkunft: Italien

Getreideanteile bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Kamutvollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1102 kJ (263 kcal) • Fett 8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g) • Kohlenhydrate 37,3 g (davon Zucker 18,9 g) • Eiweiß 6,3 g • Salz 0,6 g • Ballaststoffe 6,7 g

aus kontrolliert biologischem Anbau