Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu unserem Sortiment und den Monatsbroten. Bei den Kombinationen der Zutaten bedienen wir uns der Schatzkammer der Natur, die zu jeder Jahreszeit etwas Besonderes bereit hält wie z.B. Pilze, Äpfel oder Kräuter. Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Dinkel-Hokkaido

Ein besonders leckeres und saftiges Herbstbrot durch den hohen Anteil (24 Prozent) an frisch geraspeltem fair & regional demeter-Hokkaido-Kürbis. Ein aromatisches, mildes Bio-Hefebrot mit Dinkel-Backferment, fein abgeschmeckt mit einem Hauch Honig und Curry. Ein herbstlicher Leckerbissen, der zu vielen Aufschnitten und als Beilage passt.

Gewicht: 400 g Laib

Dinkel-Hokkaido

Zutaten:

Dinkel-Backferment (Quellwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig)       Herkunft: eigene Herstellung

Dinkel-Ruchmehl Type 1100       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 23. September. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Oktober. 2019

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Hokkaido-Kürbis       Herkunft: Deutschland, Sachsen, Taucha

Dinkelvollkornschrot       Getreidesorte: Zollernspelz; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 18. September. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Oktober. 2019

Honig    Herkunft: Deutschland

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Flohsamenschalen   

Hefe   

Currypulver    Herkunft: verschiedene Herkunftsländer

Deko: Kürbiskerne geraspelt   

Getreideanteil bezogen auf 100 Prozent Getreide: 50 % Dinkelvollkornschrot, 50 % Dinkelruchmehl Typ 1100

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 919 kJ (218 kcal) • Fett 4,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g) • Kohlenhydrate 33,6 g (davon Zucker 3,2 g) • Ballaststoffe 4,4 g • Eiweiß 9,4 g • Salz 1,3 g

fair & regional EU-Bio-Siegel