Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu unserem Sortiment und den Monatsbroten. Bei den Kombinationen der Zutaten bedienen wir uns der Schatzkammer der Natur, die zu jeder Jahreszeit etwas Besonderes bereit hält wie z.B. Pilze, Äpfel oder Kräuter. Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Frühlingskorb

Unser Leckerbissen für den Frühling: ein besonders saftiges Dinkel-Backferment Brot. Durch frisch geraspelte demeter-Möhren (saisonal abhängig meist in Demeter-Qualität), frischen Frühlingszwiebeln* und frisch geraspeltem demeter-Sellerie, abgerundet mit Bärlauchpesto*, Koriander* und einer leckeren Gewürz-Kräutermischung* als Deko ist es ein Genuss, welcher nach Garten und Frühling schmeckt.
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Verzehrvorschlag: besonders lecker zu Quark und Salat oder solo mit guter Butter und Salz.

Gewicht: 500 g Kasten

Frühlingskorb

Zutaten:

Dinkel-Backferment (Quellwasser, Dinkelvollkornschrot, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Bioland-Honig)       Herkunft: eigene Herstellung

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Mix; Verarbeiter: Spreewaldmühle; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 15. März. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Mai. 2019

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Möhren    Herkunft: Deutschland

Sellerieknolle frisch geraspelt    Herkunft: Deutschland

Frühlingszwiebeln    Herkunft: Deutschland

Zwiebeln, getrocknet    Herkunft: Ägypten

Topinambursaftkonzentrat    Herkunft: Deutschland, Brandenburg

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Conduct/ Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 15. April. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. August. 2019

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Bärlauchpesto (Bärlauch, Olivenöl, Meersalz)    Herkunft: Deutschland, Bayern

Koriander, geröstet und gemahlen    Herkunft: Österreich

Knoblauchgranulat    Herkunft: Ägypten

Liebstöckl   

Gewürzmischung    Herkunft: Ägypten/Deutschland/Türkei/Österreich/Frankreich/Tschechien

Getreideanteil bezogen auf 100 Prozent Getreide: 39% Dinkelmehl Typ 630, 38% Dinkelvollkorn, 23% Roggenvollkorn

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 786 kJ (189 kcal) • Fett 1,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 32,4 g (davon Zucker 1,6 g) • Ballaststoffe 6,4 g • Eiweiß 8,2 g • Salz 1,4 g

fair & regional EU-Bio-Siegel