Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu unserem Sortiment und den Monatsbroten. Bei den Kombinationen der Zutaten bedienen wir uns der Schatzkammer der Natur, die zu jeder Jahreszeit etwas Besonderes bereit hält wie z.B. Pilze, Äpfel oder Kräuter. Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Körner-Dinkel-Ruch

Ein knackig aromatisches Bio-Hefebrot, innen sowie außen mit vielen leckeren Saaten und Kernen. Ein duftiges Brot mit besonderem Geschmack für viele Gelegenheiten.

Gewicht: 500 g

Körner-Dinkel-Ruch

Zutaten:

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Dinkel-Ruchmehl Type 1100       Getreidesorte: Holstenkorn; Lieferant: Feldbau Apfeltraum verarbeitet von: ca. 12. März. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Mai. 2019

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Mix; Verarbeiter: Spreewaldmühle; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 15. März. 2019; verarbeitet bis: ca. 31. Mai. 2019

Haferflocken    Herkunft: Deutschland

Hirse    Herkunft: Polen

Buchweizen   

Sonnenblumenkerne geröstet   

Leinsamen       Herkunft: Brodowin

Sesam geröstet   

Kürbiskerne geröstet    Herkunft: Tschechien

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Hefe   

Deko: Saatenmischung (Haferflocken, Hirse*, Buchweizen*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen, Sesam*, Kürbiskerne*)

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 80 % Dinkelruchmehl Typ 1100, 8 % Dinkelmehl Typ 630, 7 % Haferflocken, 5 % Hirse* * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1189 kJ (282 kcal) • Fett 4,6 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g) • Kohlenhydrate 48,7 g (davon Zucker 2,7 g) • Eiweiß 9,9 g • Salz 1,6 g • Ballasststoffe 3,9 g

EU-Bio-Siegel vegan