Vier Jahreszeiten Brote

Seit Herbst 2010 bieten wir Ihnen zusätzlich die Vier Jahreszeiten Brote – thematische Leckerbissen zu Beginn einer Jahreszeit. Sie sind eine Ergänzung zu unserem Sortiment und den Monatsbroten. Bei den Kombinationen der Zutaten bedienen wir uns der Schatzkammer der Natur, die zu jeder Jahreszeit etwas Besonderes bereit hält wie z.B. Pilze, Äpfel oder Kräuter. Probieren Sie selbst, mit welchen Köstlichkeiten wir Ihren Gaumen drei Monate lang verwöhnen wollen.

Dinkel-Ruch mit Brotklee

Mit Beginn des Sommers präsentieren wir unser Dinkel-Ruch mit Brotklee, ein leckeres Geschmackserlebnis wie ein Mittsommernachtstraum. Saftig-zart die Krume und sehr knackig die Kruste. Die grobe Porung ist charakteristisch. Ruchmehl ist ein Begriff aus der Schweiz und entspricht in etwa einem Ausmahlungstyp von 1050 - also ein Mehl mit großem Anteil an wertvollen Schalenschichten. Es enthält somit mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Das Dinkel-Ruch mit Brotklee passt hervorragend zu Salaten, Suppen oder Gegrilltem.

Gewicht: 500 g Laib

Dinkel-Ruch mit Brotklee

Zutaten:

Dinkel-Ruchmehl       Herkunft: Deutschland

Quellwasser Herkunft: eigener Brunnen

Dinkelmehl Type 630       Getreidesorte: Holstenkorn; Verarbeiter: Spreewaldmühle; Lieferant: Feldbau Apfeltraum verarbeitet von: ca. 3. März. 2018; verarbeitet bis: ca. 15. Mai. 2018

Deutsches Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Acerola (Maniok)   

Bio-Hefe   

Brotklee   

Getreideanteil bezogen auf 100 Prozent Getreide: 91% Dinkelruchmehl, 9% Dinkelmehl Typ 630

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1069 kJ (253 kcal) • Fett 1,5 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 49,7 g (davon Zucker 0,6 g) • Eiweiß 8,6 g • Salz 2 g • Ballaststoffe 2,8 g • 4 BE

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