Schwarzbrot

Hundert Prozent Roggen, etwas Zuckerrübensirup und eine lange Backzeit geben unserem Vollkornbrot seinen typischen malzig-süßen Geschmack, der an Pumpernickel erinnert. Besonders saftig, mit körniger und kräftiger Krume sowie ausgeprägter Kruste ist dieses sättigende Brot harmonisch würzig und von langer Frischhaltung.

Gewicht: 750 g Kasten

Schwarzbrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)    Herkunft: eigene Herstellung

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Roggenvollkornschrot    Lieferant: von Brandenburger Betrieben verarbeitet von: ca. ; verarbeitet bis: ca.

Roggen gekocht    Herkunft: Deutschland

Roggen gekeimt    Herkunft: Deutschland

Zuckerrübensirup    Herkunft: Deutschland

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Gerstenmalzmehl    Herkunft: Deutschland

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Roggenvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 893 kJ (214 kcal) • Fett 1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 41 g (davon Zucker 3 g) • Ballaststoffe 8 g • Eiweiß 6 g • Salz 1,6 g

Demeter vegan