Schwarzbrot

Hundert Prozent Roggen, etwas Zuckerrübensaft und eine sehr lange Backzeit geben unserem kräftigen Vollkornbrot seinen typisch malzig-süßen Geschmack, der an Pumpernickel erinnert. Besonders saftig, mit kernig-grobkörniger Krume und ausgeprägter Kruste ist dieses kompakte Brot harmonisch würzig und von langer Frischhaltung. 

Gewicht: 2 x 750 g Kasten

Schwarzbrot

Zutaten:

Roggen-Sauerteig (Quellwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*)       Herkunft: eigene Herstellung

Roggenvollkornschrot       Getreidesorte: Firmament; Lieferant: Ökodorf Brodowin verarbeitet von: ca. 6. Mai. 2020; verarbeitet bis: ca. 30. September. 2020

Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser

Zuckerrübensirup    Herkunft: Deutschland

Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt

Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 100 % Roggenvollkorn | * = kbA

100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 893 kJ (214 kcal) • Fett 1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 41 g (davon Zucker 3 g) • Ballaststoffe 8 g • Eiweiß 6 g • Salz 1,6 g

Demeter fair & regional vegan