Dinkel-Ruch
Ein leckeres Geschmackserlebnis mit charakteristischer Porung. Saftig-zart die Krume und sehr knackig die Kruste. Ruchmehl ist ein Begriff aus der Schweiz und entspricht in etwa einem Ausmahlungstyp von 1100 - also ein Mehl mit großem Anteil an wertvollen Schalenschichten. Es enthält somit mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Zum Dinkel-Ruch passen vielfältige Aufstriche und es ist ein ausgezeichnetes Begleitbrot für Salate oder Suppen.
Gewicht: 500 g Laib
Zutaten:
Dinkel-Ruchmehl Type 1100 Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 29. Juni. 2022; verarbeitet bis: ca.
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Dinkel-Backferment* (Dinkelruchmehl Typ 1100, Lebensmittelwasser, Backferment* [Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*], Honig*) Herkunft: eigene Herstellung
Dinkelmehl Type 630 Getreidesorte: Sortenmix; Lieferant: Bauerngut Libbenichen verarbeitet von: ca. 29. Juni. 2022; verarbeitet bis: ca.
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Ökostolz* (Dinkelmehl*, Acerolapüree*)
Hefe
Deko: Dinkelruchmehl
Getreideanteil bezogen auf 100 Prozent Getreide: 91% Dinkelruchmehl 1100, 9% Dinkelmehl 630
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 1069 kJ (253 kcal) • Fett 1,5 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g) • Kohlenhydrate 49,7 g (davon Zucker 0,6 g) • Ballaststoffe 2,8 g • Eiweiß 8,6 g • Salz 2 g

