Arbeitsbedingungen

MÄRKISCHES LANDBROT setzt sich für eine fortwährende Verbesserung der Arbeitsbedingungen ein. 

  • Der Respekt gegenüber den Leistungen der Mitarbeiter äußert sich neben Lob und guten Beschäftigungsbedingungen insbesondere auch in übergesetzlichen Leistungen für die Mitarbeiter.
  • Es gilt eine Fünf-Tage-Woche bei einer Wochenarbeitszeit von 38 Stunden. Der Anteil freiwilliger Teilzeitbeschäftigung (auch zum Beispiel Studenten in der Bestellannahme) liegt - bezogen auf die insgesamt vertraglich vereinbarte Arbeitszeit - bei 24 Prozent.
  • MÄRKISCHES LANDBROT entlohnt seine Mitarbeiter als Handwerksbäckerei grundsätzlich in der Mitte zwischen den Tarifen des Bäckerhandwerks und der Brot- und Backwarenindustrie.
  • Seit dem 1. Oktober 2010 zahlt MÄRKISCHES LANDBROT einen Mindestlohn von zehn Euro brutto je Stunde für alle Beschäftigten. Die Spreizung zwischen dem niedrigsten sozialversicherungspflichtigen zum höchsten Bruttolohn betrug in den letzten Jahren 1:5 inklusive Prämien und Boni.
  • Ab einer täglichen Arbeitszeit von über sechs Stunden wird Bäckern zusätzlich du den gesetzlichen Pausenzeiten eine vergütete Pause von 15 Minuten gewährt.
  • Alle Arbeitnehmer erhalten eine übertarifliche jährliche Sonderzahlung
    (13. Monatsgehalt).
  • Die Arbeitnehmer werden an guten Geschäftsergebnissen in Form einer Jahresprämie beteiligt. Über die Verteilung der Prämie wird eine Betriebsvereinbarung geschlossen.
  • Alle Mitarbeiter haben nach Ablauf von zwei Jahren einen übertariflichen Urlaubsanspruch von 30 Arbeitstagen.
  • Durch einen hohen Anteil Teilzeitbeschäftigter können Krankheits- und Urlaubsausfälle in der Regel durch Stammarbeitnehmer aufgefangen werden. Wird der Einsatz von Leiharbeitnehmern dennoch notwendig, erhalten diese die gleichen Nettolöhne wie fest angestellte Mitarbeiter.
  • Seit 1993 unterstützt ein Betriebsrat die nachhaltige Unternehmensentwicklung.
  • Mit einer Quote von unter zehn Prozent seit 2005 ist die Fluktuationsrate bei MÄRKISCHES LANDBROT im deutschlandweiten Vergleich des Mittelstandes gering und die Mitarbeiterbindung gut.
  • Die durchschnittliche Beschäftigungsdauer der Mitarbeiter (ohne Berücksichtigung studentischer Hilfskräfte und Auszubildender) lag im September 2016 bei zehn Jahren.

Das Gesundheitsmanagement von MÄRKISCHES LANDBROT beinhaltet zum Beispiel folgende Aspekte:

  • MBT-Schuhe (Masai Barefoot Technology) werden für Mitarbeiter auf Wunsch gestellt.
  • Höhenverstellbare Tische werden für Mitarbeiter auf Wunsch gestellt.
  • Der Anteil der im Betrieb von Mitarbeitern zu hebende Lasten wird durch technische Hilfsmittel kontinuierlich gesenkt.
  • Eine Rückenschule wird den Mitarbeitern angeboten.
  • Gesunde Ernährung ist Grundlage guter Arbeit (Es gibt ein kostenloses Angebot von Bio-Milch, Bio-Obst, Bio-Kaffee, Brot in Demeter-Qualität, Angebot warmer Bio-Suppen).

Mitbestimmungsmöglichkeiten der Mitarbeiter werden durch

  • verschiedene Gesprächsrunden (Qualitätsrunde, Verkaufsrunde, Backstubenleitung-Geschäftsleitung, Meisterrunde, Betriebsversammlung, Bäcker-Plenum),
  • Jahresmitarbeitergespräche,
  • das Ökologische Vorschlagswesen,
  • regelmäßige Mitarbeiterumfragen
  • und eine flache Leitungshierarchie

sichergestellt.

MÄRKISCHES LANDBROT arbeitet mit Hilfe eines Schulungsplans an der gezielten Weiterbildung der Mitarbeiter.
Transparenz hat bei MÄRKISCHES LANDBROT in allen Bereichen eine hohe Priorität.