Unsere Herstellungsweise

»Das Brot ist unser oberster Chef – ihm zu dienen und es möglichst gut werden zu lassen, ist unser erstes Bemühen.« Dieser Leitsatz von MÄRKISCHES LANDBROT gilt für jede Backware, die die Backstube verlässt.
Wir backen Brote, Brötchen und Gebäck mit Gewissenhaftigkeit und Respekt gegenüber der Natur, dem Bäckerhandwerk und den Menschen. Unsere Bäckermeister kombinieren ihre handwerkliche Kompetenz mit dem HighTech modernster Geräte. In offenen Gesprächsrunden wird kontinuierlich an der Verbesserung der Produktionsabläufe gearbeitet. Deren Umsetzung wird schnellstmöglich realisiert. Unser gesamter Betrieb ist an ökologischen Zielen ausgerichtet. Wir befolgen die Demeter-Richtlinien, die EU-Öko-Verordnung, die EMAS-Verordnung, das HACCP-Konzept und die ISO 14001 Norm. Die Einhaltung dieser Vorgaben wird kontinuierlich in internen und externen Audits überprüft.

Im Etagenofen gebackenes Märkisches und Italienisches Weißbrot.
Im Etagenofen gebackenes Märkisches und Italienisches Weißbrot.

Wollen Sie mehr über die einzelnen Herstellungsschritte in unserer Bäckerei erfahren? Dann klicken Sie auf die folgenden Links oder besuchen Sie uns persönlich. Wir heißen Sie herzlich willkommen zu einer Führung durch unsere Backstube.