31.07.2012

Lebensmittelmüll – auch ein Thema der Bio-Branche

Im Demeter-Journal Sommer 2012 wird das Thema Lebensmittelmüll in dem Beitrag »Aussteigen aus der Spirale der Entwertung von Nahrung« bearbeitet, mit dem sich auch die Bio-Branche auseinandersetzt. Durch Dokumentarfilme wie »Taste the Waste« ist die Öffentlichkeit wacher dem Thema gegenüber geworden. Es zeigt sich, dass Verbraucher von Bio-Lebensmitteln diese höher wertschätzen und entsprechend behandeln. Auch Erzeuger und Verarbeiter von Bio-Lebensmitteln verfolgen das Prinzip der Kreislaufwirtschaft und sind ressourcenschonend ausgerichtet. MÄRKISCHES LANDBROT hat im Vergleich zu konventionellen Bäckereien eine geringe Abfallquote, da Restbrote guten Zwecken zu Nutze kommen: zwei Suppenküchen und Mülltauchern in Neukölln sowie als Schweinefutter auf Demeter-Höfen.

Presse:
1207-Aussteigen_aus_der_Spirale_der_Entwertung_von_Nahrung-demeter_Journal_2-12.pdf