Pressemitteilungen
Hier finden Sie eine Auswahl von Presseartikeln aus verschiedenen Tageszeitungen, Magazinen und Broschüren, in denen über MÄRKISCHES LANDBROT und ökologisch relevante Themen berichtet wird.
Klimaschutz zahlt sich aus
Das Projektbüro Klimaschutz und Energieeffizienz des DIHK in Berlin veröffentlichte gemeinsam mit dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit sowie dem Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie die...
Biobäcker reden Klartext
In der Märzausgabe 2012 der BIOwelt werden sieben Bio-Bäckereien in Deutschland zu den Themen aktuelle Rohstoffsituation und profitabler Backwarenhandel befragt. Geschäftsführer Christoph Deinert von MÄRKISCHES LANDBROT wurde...
Buchvorstellung bei econitor
Im econitor Online-Magazin veröffentlichte Marie-Christine Rousseau im Februar einen Artikel, in dem das Buch »Der Product Carbon Footprint (PCF) – Die Methodik bei MÄRKISCHES LANDBROT« vorgestellt wird. Geschäftsführer Christoph...
AoeL Infobrief berichtet über Gewinner des IÖW/future-Ranking
Der aktuelle AeoL Infobrief vom 9. März 2012 berichtet unter anderem von den diesjährigen Gewinnern beim IÖW/future-Ranking. Neben der Neumarkter Lammsbräu Brauerei auf Platz 1 hat MÄRKISCHES LANDBROT Platz 3 belegt....
Klimaschutz-Unternehmen – Vorreiter bei Energie- und Umweltmanagementsystemen
In der Märzausgabe des Magazins für Wirtschaft und Arbeit der Bundesregierung wird über die Vorreiterrolle der Klimaschutzunternehmen berichtet. Jedes Jahr nimmt der DIHK neue Betriebe in diese Riege auf, die sich durch...
EMAS-Teilnehmer im IÖW/future-Ranking ausgezeichnet
Der Umwelt Gutachter Ausschuss (UGA) berichtete am 28. Februar in einer Presseinformation, dass EMAS-Teilnehmer im IÖW/future-Ranking der Nachhaltigkeitsberichte 2011 in der Kategorie KMU (kleine und mittelständische Unternehmen)...
Nachhaltiges Wirtschaften für KMU
In der ersten Aprilwoche erscheint das Buch »Nachhaltiges Wirtschaften für KMU« im oekom Verlag. Von Anja Grothe herausgegeben – unter Mitwirkung von Prof. Dr. Stefanie Deinert, Christoph Deinert, Katja Pampel und Prof. Dr. Jens...
Der Mensch, sein MÄRKISCHES LANDBROT und der blaue Planet
Im PR Presseverlag erschien das Buch »GesundheitsLand Deutschland«, in dem auf einer Seite MÄRKISCHES LANDBROT vorgestellt wird. Die Verantwortung, die MÄRKISCHES LANDBROT übernimmt für die Herstellung ökologischer Produkte,...
Brot mit Fußabdruck
In der Novemberausgabe der Allgemeinen Bäckerzeitung wird über MÄRKISCHES LANDBROT als Pionier für nachhaltige Wirtschaftsführung und Lebensmittelproduktion berichtet. Fragen zu Energiepolitik, Klimaschutz und CO2-Emissionen...
Brot ist politisch
In der Dezemberausgabe der »Berliner Wirtschaft«, dem Magazin der Industrie- und Handelskammer zu Berlin, wird Geschäftsführer Joachim Weckmann von Chefredakteur Bernhard Schodrowski interviewt. Hierbei wird nicht nur über Brot...