Pressemitteilungen
Hier finden Sie eine Auswahl von Presseartikeln aus verschiedenen Tageszeitungen, Magazinen und Broschüren, in denen über MÄRKISCHES LANDBROT und ökologisch relevante Themen berichtet wird.
Berliner Kruste
Die aktuelle Ausgabe der Stadtzeitung »tip Berlin«, Heft 24, berichtet über die Renaissance der Backkunst in Berlin und stellt die besten Bäckereien vor. Mit dabei ist MÄRKISCHES LANDBROT, die als traditionelle Lieferbäckerei...
Die besten Bäcker
Die Gourmet-Zeitschrift »Der Feinschmecker« stellt in ihrer Novemberausgabe die besten Bäckereien Deutschlands vor – 600 insgesamt. Mit dabei ist die Alte Bäckerei Pankow, auch bekannt als Museum Bäckerei, die von MÄRKISCHES...
Brodowiner Modellprojekt
Unter dem Titel »Landwirte können auch Naturschutz« hat das Naturmagazin in seiner Ausgabe 4 / 2012 ein Interview mit Ludolf von Maltzan, der seit 2006 Inhaber und Geschäftsführer der Ökodorf Brodowin GmbH & Co. Vertriebs KG...
Pankow »Janz köstlich…«
Die Zeitschrift punkt 3, zweimal monatlich herausgegeben vom Punkt 3 Verlag in Kooperation mit der Deutschen Bahn Regionalbereich Nordost, der S-Bahn Berlin und dem Tourismus-Marketing Brandenburg, empfiehlt in ihrer Ausgabe 19...
Klimaschutz zahlt sich aus!
Best Practice aus den Klimaschutz-Unternehmen 2012 – eine Broschüre der Klimaschutz- und Energie-Effizienzgruppe der Deutschen Wirtschaft. In dieser Broschüre werden die Firmen vorgestellt, die mit gutem Beispiel voran gehen wenn...
Brot für einen guten Zweck
Bread for a good cause – so betitelt das Lifestyle Online Magazin »Hilker« einen Bericht über das Engelbrot in der englischen Übersetzung. Anlass war das Schaubacken bei MÄRKISCHES LANDBROT Ende September, bei dem Sternekoch...
Nachrichten aus dem aktuellen AoeL Infobrief
Im aktuellen AoeL Infobrief, der am 12. Oktober 2012 erschien, sind gleich zwei wichtige Nachrichten über MÄRKISCHES LANDBROT zu entdecken. 1.) Kolja Kleeberg und MÄRKISCHES LANDBROT engagieren sich für die Berliner Kältehilfe....
Bäckergeselle Tobias auf der Walz
Ja, das gibt es noch: Bäckergesellen, die auf die Walz gehen. Der Artikel der Tageszeitung »Die Welt« vom 8. Oktober 2012 berichtet über Tobias aus dem Allgäu, der bereits seit einem Jahr und sieben Monaten unterwegs ist. Seit...
Kiezbäcker mit Konzept sind gefragt
Die Tageszeitung »Die Welt« hatte in ihrer Ausgabe vom 8. Oktober 2012 einen Artikel über Bäckereien, die sich in ihrem Kiez aufgrund eines bestimmten Konzepts oder spezieller Backwaren unersetzlich machen. Denn immer mehr...
Engelbrot für Kältehilfe
Die »Berliner Woche« berichtet in ihrer Neukölln-Nord Ausgabe vom 10. Oktober 2012 über das Engagement von MÄRKISCHES LANDBROT und Sternekoch Kolja Kleeberg für das Projekt »FrostSchutzengel« der Berliner Kältehilfe. Von jedem...